子育て・グッズ 自宅保育でのトイトレは、座らせるタイミングが分からず悩んでいます。補助便座を使っていたが最近言わないので座らせていません。どうすればいいでしょうか? 自宅保育の方トイトレどんなきっかけでどういう風に始めましたか? 補助便座やおまるなど使いましたか?☺️ 真似して座りたがった時補助便座でちょろちょろとおしっこ2回出来たことはあるのですが最近は言わないので座らせてません。 いつからどんなきっかけでトイトレするのかこのまま補助便座でいいのか分からず😂 最終更新:2022年7月28日 お気に入り 1 おまる 保育 おしっこ 補助便座 トイトレ さき コメント ママリ 自分からおしっこ行くー!と言い出してからパンツにしました。 2番目(2歳)最近です😂💦 7月28日 さき 検索したら2歳からトイトレ始める人多いみたいでびっくりしてたとこです😂 自分からいい出すんですね!待つことにします! いきなりパンツにして補助便座とかなしで座らせますか?やり方?みたいの聞きたいです🙇♀️ 7月28日 ママリ 4歳の長男も2歳長女もトイトレはしたことないです! おむつ履いてるままで、おしっこ行きたいーってトイレ行くようになったのでパンツにしました🙂 補助便座は、長女は自分で設置して使ってます 長男は補助便座なしでそのままするのがいいみたいでそのままです🙂 7月28日 さき ありがとうございます!補助便座気に入ってそうなので後は言い出すの待ってみます🥰 ママリでおまるじゃなきゃダメと以前たくさんコメントきてあった方がいいのかと買うの迷ってたんです🥲 凄く参考になりましたありがとうございます🙇♀️!! 7月28日 おすすめのママリまとめ 胎動・おしっこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おしっこ・黄色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・おしっこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おしっこ・張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さき
検索したら2歳からトイトレ始める人多いみたいでびっくりしてたとこです😂
自分からいい出すんですね!待つことにします!
いきなりパンツにして補助便座とかなしで座らせますか?やり方?みたいの聞きたいです🙇♀️
ママリ
4歳の長男も2歳長女もトイトレはしたことないです!
おむつ履いてるままで、おしっこ行きたいーってトイレ行くようになったのでパンツにしました🙂
補助便座は、長女は自分で設置して使ってます
長男は補助便座なしでそのままするのがいいみたいでそのままです🙂
さき
ありがとうございます!補助便座気に入ってそうなので後は言い出すの待ってみます🥰
ママリでおまるじゃなきゃダメと以前たくさんコメントきてあった方がいいのかと買うの迷ってたんです🥲
凄く参考になりましたありがとうございます🙇♀️!!