娘が犬に驚かされて転倒し、顔に怪我を負いました。病院には行かず、自宅で処置しました。手を繋いでいれば避けられた可能性も考え、反省しています。
今日の夕方4時頃の出来事です。
反省するしかなく、もうどうすることも出来ないのに病みます。
アパート在住です。2歳半の娘と買い物から帰り車をおりたら犬の散歩をしてる人が娘に向かって、かわいいね、わんわんだよーって話しかけてくれ娘は立ち止まってぼっーと見てるだけでした。
そして娘がアパートの階段の方へ向かい歩いてたら急に犬が娘の方へ向かって吠えだし、娘はびっくりして転んでしまいました。
場所がわるくコンクリートで段差があるところへ顔が直撃。
左目周辺、とくにほっぺと鼻と腕が酷い擦り傷を作ってしまいました。
犬と飼い主は何も言わず去ってしまい娘は大泣き
しかし1分ぐらいで泣き止んだと思います。
部屋に入り思い出したかのように泣きましたがすぐ泣き止みました。
お風呂も泣かずに入れました。食欲もあり、いつも通り遊んで元気です。
怪我した時は、普通に出血はしてましたが口まで垂れちゃうほど出てはおらず、すぐに泣きやんだので病院には連れて行ってません。
血を拭くぐらいしか処置してません。
私はどうして手を繋いでなかったのか、繋いでいたら顔面怪我することはなかったと反省しました。
思ったより赤く傷もあり女の子だし顔だし跡が残ったら可哀想。
旦那にも怒られ傷が残りそうなくらい酷いじゃんと言われました。
娘に可哀想なことしちゃったなと落ち込みます。
皆さん同じような経験された方いますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月, 4歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
そう言った経験はありませんが、その人、読んでいてあまりにも酷すぎると思いました。。😢
お怪我大丈夫ですか?😣
ご自宅の前を、毎日散歩されている方だと思うので、
明日以降またその方を見かけたら、お宅の犬に吠えられて驚いて怪我したのを無視していくのはどうかと伝えたいです😢
知らんぷりは流石に腹立ちます。
はじめてのママリ
お怪我大丈夫でしたか?
突然吠えられたらびっくりしますよね…
その人も声くらいかけたらいいのに。。
このご時世なので微妙ですが、皮膚科に行くと薬もらえるみたいですよ💦
コメント