コメント
ママリ
戸建注文住宅で、オール電化エコキュート、太陽光リース(10年売電なしの代わりに安くリースできてら、10年後貰える物)しました。
光熱費は、以前は8000〜17000で、今は5000〜8000です^^
ママリ
戸建注文住宅で、オール電化エコキュート、太陽光リース(10年売電なしの代わりに安くリースできてら、10年後貰える物)しました。
光熱費は、以前は8000〜17000で、今は5000〜8000です^^
「住まい」に関する質問
実家が汚い 里帰り 産後里帰りをする予定ですが先日帰省した実家があまりにも汚すぎて(ホコリ、猫毛、ゴミ、モノの多さ)産後も帰りたくなくなってきてしまいました 祖父母や仲のいい友人が近くにいるので実家にはどうし…
マイホームブルーです。悔やんでる点が2点あります(画像を参照ください)。もう建築中でどうしようもできないので、前向きになれるようなポジティブな見方・意見が欲しいです😭 ①ファミクロ と階段の位置を逆にすれば、…
新興住宅地に住んでいるのですが、 定期的に嫌がらせがあります。 玄関先に画鋲が置かれていたり、鏡の破片が置かれていたり、先日は敷地内に鳥の死骸までありました。 本当に気持ちが悪いです、、 同じように、嫌がらせ…
住まい人気の質問ランキング
ままり
私も同じ感じで採用するのでとても参考になります🙇♀️
蓄電池は無い太陽光です😄
1万も浮くなんていいですねー❗️😆
ママリ
うちも蓄電池なしです。まだまだ蓄電池の方が損すると言われてなしにしました^^
太陽光あると、晴れてたら、日中エアコンも食洗機も浴室乾燥もただで使い放題で安心ですし、関西だけかな?オール電化だと23時から電気代安いのも良いです^^
ままり
太陽光のせると晴れの日が
とてもウキウキしそうですね😄
無駄に使って贅沢気分味わいそうでこわいです😂
私は雨が大好きなのですが、
新築になったらちょっと
その気持ち薄れそうです🤔
私は関東なのでまたプランが違うんですかね、、
23時から電気代安いのいい
ですねー😆
ママリ
晴れの日ストレスフリーで使えるのでいいです、雨の日は浴室乾燥より、部屋干しで、除湿機の方が安くていい感じです^^
プランは関西と違うかわかりませんが、関西ではオール電化エコキュート太陽光が最安です^^
ままり
コメントみて
太陽光の家に住むのがより
楽しみになりましたー
浴室乾燥ってけっこう電気代高くなりそうですもんね、、、
晴れてる日で急速に乾かしたい時は外干しじゃなくても
浴室乾燥どんどん使っていこうと思います😆
ママリ
ベランダは布団干したり、椅子置いてゆっくりしたりもできるので、浴室乾燥どんどん使いましょ〜^^
売電あるなら使わずに夜の電気代に当てるのもありですけどね☀️
ままり
ベランダに色々干すと椅子置いて座る感じにならないですもんねー💦
私もベランダつける予定なのでそれも楽しみです😆❣️