※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すいか
妊娠・出産

産後2週間経過し、骨盤が前傾していることに気づき、骨盤ベルトを着用し始めたいと考えています。産前から持っていたベルトですが、今からでも効果が期待できるでしょうか?

現在、産後2週間がたちました。今から骨盤ベルトをしても間に合うでしょうか?

今日、骨盤の歪みのセルフチェックとして、目を瞑ってその場で30秒足踏みするのをやってみると、元いた場所より50cmほど前に進んでいて、骨盤が前傾していることが分かり、焦って骨盤ベルトをつけ始めました。

産後からずっと、尾てい骨も痛みます😣ベルトは産前から購入していたのですが、面倒で今まで付けていませんでした💦

今からでも、頑張ってベルトを付けていたら骨盤矯正間に合いますか?

コメント

みあ

意味あると思いますしもう少し経ってから骨盤矯正に通うのも良いと思います☺️
私も産後骨盤が痛すぎて長時間歩けなくて勿体ない気もしましたが通いました😢!

• すいか

すいか

コメントありがとうございます。骨盤矯正検討してみます😣

• 7月30日