※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんと外出するのは大丈夫でしょうか?新幹線や水族館は考えられないけど、余裕があれば希望が持てます。

生後2ヶ月ごろって、新幹線乗ったり、水族館に行ったりできるくらい落ち着いてるものなのでしょうか?🤔
ある方がそのように外出していて、今の我が子が2ヶ月になった時に新幹線や水族館なんて考えられなくて💦でもそんな余裕あるなら希望がもてるのですが😌

コメント

まぬーる

できなくもないけど…でも正直2ヶ月で水族館は、子供に見せるためよりも自分達だけの娯楽のために動いてるんだなって感じですね。

赤ちゃんのお世話をしながら、遠出するってなると、
なかなかねぇ…

ママリ

当然、チョロチョロ動き回ることはないので、行こうと思えば行けるかなと思います💡
ただ、ずっと抱っこ紐やベビーカーは赤ちゃんにとってはつらいかなと…
赤ちゃんはイルカ見て楽しめるわけじゃないですし…

今はコロナがあるので余計に出掛けようと思いませんが、それを抜きにしても、個人的には夜中3時間おきに授乳で起きたりしてると、昼間元気に動き回る力はないです😭💦

まるまる

2ヶ月のことを振り返ってみましたが、遠出はしていませんでしたね〜大きなデパート(隣の駅)に行ったことあるくらいかなって感じです!
家で過ごす分には少しずつ慣れてきて少し余裕ができるくらいかなと思います☺️もちろん赤ちゃんにもよりますが...

ママリ

上の子が居たらわかりますが、せめて首が座ってからにしたいです。

はじめてのママリ🔰

今2ヶ月ですが、全然遠出する余裕ないです😵‍💫

お出かけは近くのショッピングモールぐらいです!

はじめてのママリ🔰

よく寝る子、あまり寝ない子、ベビーカー好きな子など赤ちゃんにもよるかなと思います!
上の子がいるので新幹線で出掛ける程ではないですが、車で1時間くらいのお出掛けはしました。
ベビーカー、抱っこ紐駆使してなんとか行けましたが、何回も外で授乳があるし大変でした💦
まだ水族館なんて行っても娘は楽しくないし、もっと下の子が大きくなってから行きたいなと思いました!

りんご

遅くなりましたが、コメントありがとうございました😊