コメント
退会ユーザー
今コロナ増えてますし
もしもを考えて
他の方に迷惑ならないように休ませます💦
yui
保育士パートをしています。
園的にはきっと休ませてよ!咳してるよ!だと思いますが、働いてると簡単にはいかないですよね。
いつもより気持ち早くお迎えに行くことは出来ますか?そうして頂けると他の園児への感染も少しは減るだろうし、先生は助かると思います。
-
わらびもち大好き♡
コメントありがとうございます😊
やっぱりそうですよね。想像つきます。私も実はもと保育者なので、なんとなーく先生方の考えそうなことはわかるのですが…
早く上がるのは難しい気がします。
お子さんがいる先生は割と寛容なんですけど、こちらも一応お給料頂いて、仕事してますしねー。
と少しモヤっとしながらも、コロナ感染者が出たからピリピリしてるんだなとメール見て気がつきました。- 7月28日
-
yui
保育士さんだったんですね😊
いまはアデノやRSウイルスなどコロナ以外でも感染症が増える時期なので、先生もピリピリしてるんでしょうね。
お子さんお大事になさってくださいね☺️- 7月28日
-
わらびもち大好き♡
どちらかというと、幼稚園が長いです。保育士は一年、幼稚園は9年くらいでしょうか。
何にピリピリするんでしょうか?
誰が元かわからないウィルスにイライラするって。- 7月28日
-
yui
咳してる子がいると周りにうつるかもしれないし、何より風邪ひいてる子ども自身が園生活辛いですよね。
家でゆっくりみれるなら家でみてあげてほしいっていうのが先生の気持ちだと思いますよ。- 7月28日
-
わらびもち大好き♡
うーん…
zunさんはきっと温かい保育士さんなのかと…
先生も色々な方おられますよねー…
確かに周りへの配慮という部分では、間違いなくお休みさせるべきだと思います。- 7月28日
ママリ
まさに今休ませてます🥲正職なので明日は行けるといいなーと思ってます😓
-
わらびもち大好き♡
コメントありがとうございます。
咳でお休みですか?- 7月28日
-
ママリ
休まなきゃいけないです🥲
- 7月28日
-
わらびもち大好き♡
園から言われたということでしょうか?
- 7月28日
-
ママリ
園からも職場からも休んでと言われてます。
コロナは陰性です- 7月28日
-
わらびもち大好き♡
なるほど。
うーん…
なんか悩ましい、いろいろ。- 7月28日
ふー
幼稚園なのか、保育園なのかわかりませんが、私なら休ませます。
うちは幼稚園ですが、鼻水のみで、検査も陰性でしたが1週間休ませました。
ウイルスがお互い様なのはわかりますが、だからって配慮なしにしていいってわけではない、ご時世ですもんね!
めんどくさくて、大変な時ですが、お互い頑張りましょう😭😫
-
わらびもち大好き♡
コメントありがとうございます😊
子ども園です。
確かに…
私も仕事する前は少しの風邪でも休ませてましたが、仕事始めてからはそう簡単にはいかない気もします。
確かに以前より面倒臭いなーって気持ちが勝ってるかもしれないです。
どちらにしても休みもらいましたー。明日はお休みさせます- 7月28日
わらびもち大好き♡
コメントありがとうございます。
コロナではなく、風邪の診断貰ってるんですよね
退会ユーザー
風邪でも移ると思うので💦