※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちいい
サプリ・健康

自分の虫歯のことです。昨日から歯が痛い気がすると思っていて今朝鏡で…

自分の虫歯のことです。。
昨日から歯が痛い気がすると思っていて今朝鏡で見たら1つ歯が黒っぽい。。?虫歯だと思います。
上の奥歯でただ口をあけて鏡をみても見えにくいんですが、黒い点とかでなく、明らかにわかるくらいに黒っぽくなっていたら結構進行した虫歯でしょうか。。?
記憶が正しければ同じ箇所を虫歯治療した気がします。

親知らずも抜かないといけないなと思いつつ、2年くらい歯医者から遠ざかっていました。
定期検診に行けばよかったんでしょうが、コロナも気になる、歯医者ってすぐに予約取れなかったり、電話の対応がどこも冷たいイメージでこわいのもあって行ってませんでした。。
定期検診行けばよかったです。。

コメント

はじめてのママリ🔰

口コミ良さそうな歯医者さん予約してレントゲンとったりしたらどこまで進行してるのか分かると思います💡
受付嫌な感じなら電話の途中で、やっぱり辞めますってやめたら大丈夫です🙆‍♀️

2回分の予約とれるとこもあるので、聞いてみるといいと思いますよ💡

• ちいい

ちいい

回答ありがとうございます!
    レントゲン取らないとわからないですよね😅
    なるべく早く行きたいので通っていたところ以外にも口コミ調べまくってますが、どこも微妙です💧
    どこも電話してみないとわからないですよね😓

• 7月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Googleの口コミみて良さそうなとこ行ったのにハズレなこともあったので、通わないとほんとわからないですよね🥲
    痛いアピールしたら早めになるかもです😂

• 7月28日
  • ちいい

ちいい

そーなんです!
    口コミも極端に良いや悪いがあるので余計にわからなくなったりです💦
    痛いですが、今日はもう無理でしょうし、明日電話の時に痛いアピールしてみます😅

• 7月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分虫歯だとしたら長い付き合いになるので、出来るだけ見極めたいですよね😅💦
    痛いアピールして温かく予約取らせて貰うとこが見つかりますように☺️

• 7月28日