※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

妊活中は授乳を続けても大丈夫ですか?授乳中でも妊娠可能性はあります。

妊活を始めたら直ちに授乳はやめなくてはなりませんか?
下の子がほぼミルクになっているのですが、
夜泣きの授乳が癖になっており、添い乳でないとなかなか寝ません😔💦

コメント

こつぶママ

授乳すると子宮収縮をするので出来るなら早めにやめた方がいいのかなと思いますが、産婦人科で相談されたほうが確実かなと思います。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

やはりそうですよね、ありがとうございます!

• 7月28日
ママリ

大体聞くのは妊娠したら辞めるで良いと思いますけど、急に断乳するの大変だろうから先に断乳しておいた方が良いかもですね😊

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうですよね、、いきなりピタッと辞めるのは難しそうです。
    徐々に減らしていきます。ありがとうございます。

• 7月28日
唐揚げ

妊娠してても授乳okする先生もいます。まだ妊娠もしておられないのであれば、授乳しててもいいと思いますよ!!
でも近々妊娠したら辞めるつもりであれば、1歳過ぎると断乳するのは大変なので、今から断乳したほうが執着も少なくて楽だと思います!!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

授乳OKとする先生もいるのですね!
    はい、まだ妊娠しているわけではありません😂💦
    今から少しずつ減らしていきます、ありがとうございます。

• 7月28日