コメント
asahi
こんにちは!
痛みを感じる人はそれぞれですのであたり緊張しないで臨んだほうがいいかもしれません😅
病院の方でも言われたと思いますが終わった後体調崩す人もいるみたいなのでヒール系はダメだって言われました!
いい結果だと祈ってます😊
しおり
検査後ですが
私は痛くてしばらく動けませんでした(;ω;)
生理通のひどい感じの痛みです。
先生に確認してからすぐに持っていたロキソニンを飲んで
ロビーで1時間ほど休み
落ち着いてから帰宅しました。
人それぞれだと思いますが
どなたか付き添い出来る方が居るなら
一緒に行った方が安心かと思います(´∀`*)
-
AI(o^^o)
付き添いは誰もいないので、1人で行きます。私も一応、鎮痛剤持って行きます。ありがとうございます!
- 12月4日
モコモコ
腰から下が重い感じですが、我慢できないほどではありませんでした。
生理痛に似てます。
終わった後は普通に動けて電車で帰りました。
-
AI(o^^o)
ありがとうございます!私も運転して帰らないといけないので頑張ります。
- 12月4日
みっち
こんにちは(^ ^)
2ヶ月前に卵管造影受けました。私も、ドキドキして不安で、ここに書き込んで皆さんの経験談聞いたり励ましてもらいましたよ☆
個人差があると聞きますが、私はすごーーーく痛かったです。。( ; ; )なんとか必死で耐えましたが、意識保つのがやっとでした>_<私の病院は麻酔はなく、器具を入れるのがとても痛かったです( ; ; )麻酔をしてくれるところもあるみたいです!
検査後は貧血のような症状で具合悪くなり、横にならせてもらいました>_<
結果、通っていたのは片側のみでしたが、片方通ってれば大丈夫とのこと。
検査後半年は妊娠しやすくなるようなので、辛かったけど、授かることを祈って今は妊活頑張っています(^ ^)
不安を与えてしまってたらすみません( ; ; )あくまで私の経験談なので、、痛くないといいですね(^ ^)一緒に妊活頑張りましょう♡
-
AI(o^^o)
やっぱり痛い人もいるのですね。私も心の準備して行きます。
痛い思いした分、かわいい赤ちゃん来ることを祈ってます!!私も頑張ります。ありがとうございます。- 12月4日
Kna
私は全然痛くなかったです(^-^)/
私が検査した婦人科では、検査前は食事を抜くように言われました。
造影剤を入れると気分が悪くなる人がいるために、食事を抜いてもらうって言われましたよ。お腹を空にして行くといいかもです☆
-
AI(o^^o)
ありがとうございます。ちょうどお昼に検査なので、終わってから食べることにします(笑)
- 12月4日
ミンミ
私は終わったあとお腹をくだしました^^;
できるならお腹をすっきりさせてたほうがいいかもです!
-
AI(o^^o)
そうなんですか。わかりました。朝もあんまり食べ過ぎないように気をつけます!ありがとうございます!
- 12月4日
はなたんママ
私も今日卵管造影検査を受けてきました。痛いときいていたので、すっごく緊張していたのですが今となっては痛かったけど意外と我慢できたなと思いました。終わったあとに少し気持ちが悪くなりましたが、車を運転して帰れました。
-
AI(o^^o)
私も受けてきました。私はすごい痛かったです!でも終わった後は普通でした。ほんと人それぞれなんですね。
- 12月7日
AI(o^^o)
ありがとうございます!わかりました。ヒール系はやめておきます。頑張ります!!