※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たこよん
子育て・グッズ

添い乳中のおしっこ漏れについて、オムツのサイズや横向きの体勢が原因か知りたいです。対策を教えてください。

添い乳しているママさんに質問です!

添い乳してる時、赤ちゃんのおしっこ漏れありませんか?

添い乳中、赤ちゃんが横きの体勢になるからか、オムツに隙間ができるようで毎晩のようにおしっこ漏れがあります😢
夜中起きて、添い乳でやっと寝付く頃にお尻がじんわり暖かくなって目覚めてしまいます😣

オムツのサイズが合ってないのか、添い乳あるあるなのか知りたくて質問しました。
また対策などあれば教えていただきたいです!!

コメント

添い乳してましたが、オムツ漏れしたこと一度もないです୨୧˙˳⋆
サイズが合ってないのかなと個人的には思いました😭

しろくま

添い乳してます。
今のところ添い乳中もそれ以外もおしっこ漏れはありません。
女の子男の子でも違いはあるのかもしれませんねー。
抱っこ中の💩漏れはちょいちょいあります。゚(゚´ω`゚)゚。

涼子

ほぼ毎日添い乳してます。
おしっこ漏れしたことないですよ〜😳

ちゃあ

毎日添い乳ですが、おしっこ漏れた事はないです(-'ロ'- )

みなりー

毎日してますが1度も無いです!

たこよん

みなさんコメントありがとうございます!
まとめての返信ですみません。

みなさん漏れてないですね😅
考えてみれば、うちも何ヶ月か前までは漏れてなかったので今のおむつのサイズが合ってないのかなーと思えてきました😅
9キロでパンパースLなので、体重的にはいいと思うんですが、色々試してみます😄