子供が通う保育園のクラスは16人で、コロナの影響で登園自粛しているため毎日2人しか来ていない。保護者は在宅ワークができる人もいるが、みんながそのような仕事をしているわけではない。今日は仕事休みなのに保育園に連れて行ってしまい、罪悪感を感じている。
子供が通ってる保育園のクラスが16人なのですが、コロナで登園自粛してるのか毎日2人くらいしか来てません。
保育園だからみんな働いてる人だと思うのですが、仕事休んでるんですかね?それか体調不良なのかわかりませんが、不思議です。
在宅ワーク出来る人はしてるって先生は言ってましたがそんなみんながみんな在宅ワーク出来る仕事なのか不思議です。
そんな中今日仕事休みなのに保育園に連れて行ってしまい今罪悪感で押しつぶされそうになってます。。
- ぽこ(3歳4ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
体調不良も多いと思いますよ!今流行ってるみたいですし…
在宅ワークしながら子供見るって結構難しいです😥
はじめてのママリ🔰
うちの園では流石に2人ってことはないですが、半分または半分以上、登園自粛されてます💦幼稚園でもないので働いてると思うんですが、そんなに毎日休み取れるの不思議です😭
一応、パート休みの日はなんか預けにくい雰囲気なのでお休みさせてます😭預けたいです、、
-
ぽこ
やっぱりそうですか!
みんな登園自粛していてすごいですよね。。
aさんも偉いです!
預けたいですよね、、私は仕事ですって預けてしまいましたが😭- 7月28日
ごん
私は仕事休むに休めない職業なので、ギリッギリまでお願いしてます💦
保育園もお子さん来てくれなきゃお金にならないよねぇとかとんちんかんな事を考えながら、仕事お休みの日にも連れて行ってました🫣
自宅保育をって言われても、どっちの親も高速使わないといけない距離だし、仕事も休めない無理です😢
-
ぽこ
うちもごんさんと同じで親も頼れず仕事も休みにくいので一緒です!
なのでお友達が来てないけど毎日うちの子はいるって状況なんです。
たまたま今日は仕事休みだったんですが、連れて行ってしまいました😖- 7月28日
-
ごん
仕事休みの日も保育は大丈夫だよって言われてますが、この時期は特別罪悪感ありますよね💦
毎日うちの子だけは必ずいる状況、同じです😅
家で過ごすより保育園の方が楽しいよねって私もそう思ってます😂- 7月28日
-
ぽこ
はい、すごい罪悪感あります😭
結局1週間保育園行ってたのはうちの子だけでした💦
でも家で過ごすより保育園で過ごす方が楽しいのは間違いないと思います!
お話聞いてくださりありがとうございました(^^)- 7月30日
ぽこ
そうなんですかね😭
みんな休んだりとかして家で子供見てるのに、私は休みなのに保育園連れて行ってひとり時間過ごすなんてと罪悪感なのですが、、、
はじめてのママリさんなら仕事休みなら保育園連れて行かないですか?
退会ユーザー
休みでも連れて行きます!
私はコロナはもうあまり気にしてないのと、登園自粛して家にいても保育園と同じだけ楽しませてあげられるとは思えないので😂
ぽこ
本当ですか!ありがとうございます😭
罪悪感に浸っているので、自分だけなんじゃないかって思っていたので救われました。
ありがとうございます😖💓