※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

1歳2ヶ月、身長78.5cmの女の子がいます。保育園で小さめの夏祭りがあり…

1歳2ヶ月、身長78.5cmの女の子がいます。
保育園で小さめの夏祭りがあり、甚平okなのですが今年80cmの甚平買ったら来年も着れますかね?🤔
甚平ってゆるっとしてるのでいけるかなー?と淡い期待を抱いています!

コメント

はじめてのママリ

来年は無理だと思います😅💦
来年も着るなら90かと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり無理ですか🥲回答ありがとうございます!

• 7月28日
mini

来年は厳しいと思います😭
3歳頃までは年に7~9cmくらい身長が伸びました🙂来年85cmくらいになると、80の服はサイズアウトすると思います。
よっぽど細身とかなら着られる可能性もあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1年でそんなに伸びるんですね!2年連続で着るとかはもっと大きくならないとできないんですね。
    ありがとうございます🙂

• 7月28日
はじめてのママリ🔰

甚平なら皆さんと同じく90で大きめでも可愛くて良いと思います。
前年の物をジャストサイズ〜やや小さいくらいで着せてみたら、着られるのですがパツパツで残念な感じでした😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、2年着る場合には最初の年を大きめにしといたほうがいいんですね✨確かにパツパツは動きづらそう…
    ありがとうございます!

• 7月28日
しー

娘が1年で80cmから12cm身長が伸びて、去年ちょっと大きめ90買ったものの全然着られず、今年は100を着ました。
ちょいぽちゃさんなのも有りますが、伸び率が半端ないです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃスクスク育ったんですね🥰着れなかったのは少し残念でも成長感じますね〜!

• 7月28日