※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に連れて行く際に、子供の感情を受け止めながら、落ち着かせる方法を考えることが大切です。

朝ご飯も食べず、今日はアイスを食べたいと言い大泣きされました。
アイスが無かったのでもう保育園にご飯も食べないまま連れて行きました。
そんな時はどうすれば良いですか?

コメント

nakigank^^

いまアイスないから、ご飯きちんと食べて保育園から帰ってきたら食べれるけど、ご飯食べないなら買ってこないって言います。
アイスがもしあっても朝からあげませんけどね。😂

ママリ

毎日ですか??たまにならそんな日もあるかーと思って諦めます😅一応先生に事情話してご飯食べれてないから早めに給食にしてもらったらいいかなと思います!!

ままり

その状況なら私もなにも食べさせずに連れて行きます🙄笑
10時にはオヤツ出るので😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね?

• 7月28日
  • ままり

ままり

うちもイヤイヤ期の頃は食べずに行く事よくありましたよ😂
    いちいち気にしてたらこっちの精神持たないです😮‍💨

• 7月28日
はじめてのママリ🔰

事情は話しました。

うちもほとんど朝ご飯食べないで行く日ありますが、保育園着いてわりとすぐにおやつ食べてるみたいなので特に先生に伝えたりはしてないです💦