※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆★
子育て・グッズ

娘が4ヶ月検診の問診票でできないことに不安を感じています。同じ経験の方いますか?

生後3ヶ月で生後110日目くらいの娘がいます。

顔の向きとは反対方向から名前を呼んだり声をかけても振り向きません。
あやしても笑いません。

4ヶ月検診の問診票にこの質問事項があって、娘はできないので不安になりました(;_;)

同じようなお子さまいらっしゃいませんか??

コメント

アドリア

うちのこは3ヶ月過ぎごろまで笑いませんでした!
いつもブスーッとしてて笑わない子なんだと心配してました。
ところが今では表情豊かで沢山笑います!
赤ちゃんの1ヶ月間の成長ってすごいので様子見てあげてください(^^)

• ☆★

☆★

まだ真顔が多いです(>_<)💦
    なかなかつらいですね💦

• 12月24日
やー

我が子も同じで、ここで同じような質問をしました!
耳は聞こえているはずなのに、おもちゃなどで音を鳴らしても振り向いてくれません(><)
一応ギリギリまで質問用紙は書かずに、検診の時も変わらなかったら大丈夫なのか相談するつもりです!

関本晶子

うたの子も同じでした!顔向反対方向で呼びかけて反応ないです…_φ(・_・

• ☆★

☆★

相談されました?😣
    うちは様子見と言われました💦

• 12月24日
林檎雨@

今日で112日の娘も声の方を振り向く事も探そうとする事もありません。
ただ、耳が聴こえてないわけではないのできっと興味がないんだろうなと思ってます笑
あやして笑うようになったのもここ最近で、それも必ず笑うわけじゃないです。
それどころか眉間にしわ寄せてしかめっ面がデフォルトです。
それでも1日1日成長を感じてますからいつかきっと出来るようになるかな〜とのんびり構えてます♡
お子さんの成長をゆっくり待ってあげてください^^

• ☆★

☆★

目は合いますか?(T0T)

• 12月24日
はじめてのママリ

その後いかがですか?同じ状況です。。