買い物中に娘を置いて出かけてしまい、近所の方に助けられた経験についてお話しされています。
みんなやらないと思いますが、自分への戒めと注意のため。
一日ぐったりの夕方。
3人連れて買い物のあと、買い忘れを買いにほんのちょっとのつもりで。散々駄々こねられてもうみんなではいきたくなかった。
娘だけは連れて行こうとしたけど、断られたのでそのまま出ちゃったら、帰ったら娘がいなかった。
青ざめて探しにでたらいなくて、もう一回家のなか確認しにかえったら。泣いている娘を近所の方が連れてきてくださいました。
笑顔の娘にあえてよかった。近所の方にお礼の品持っていかなきゃ。
欠陥ばかりの母でごめんね。
- 40kuumaa!🐻🚲💨🐔HKM(6歳)
コメント

やすこ♡元ブリアナ
おはよう!!
娘ちゃん無事で良かった😭🙏
私も次女が外で私を探して迷子になり
5分くらいだけだったけど
もう体の血が無くなったかと思うくらい
ドキドキした、、、私の時も通りすがりの人が娘を見つけてくれた😭
ほんと笑顔に会えてよかった🥺🥺🙏
40kuumaa!🐻🚲💨🐔HKM
ブリちゃんおはよう!
本当に誘拐とか事故とかなくてよかった😞
外での迷子も血の気ひくよね。。
メンタルやられてるところに保育園の先生から長男へのクレームっぽいことを伝えられまたへこむ。。
診断つけてないけどやっぱり何かあるきがするよ。そして私も。診断ついても結果変わらないんだけどね😞
やすこ♡元ブリアナ
誘拐事故怖いよね😭😭
そのタイミングは落ち込む、、、
お兄ちゃん小一だったっけ🥺
そう、特別教室に週一2時間学校内で行ってるんだけどね💦
多分育て方もあるんだろうと思うよ😞
今の保育園と合わなくてね。。引っ越す前の保育園と先生が良すぎたよ😞
だから来年度は転職して幼稚園とかにしようか転園しようかとか考えてる💥
やすこ♡元ブリアナ
転園したって言ってたね😣😣
保育園の先生との相性も大切だよね💦
うんうん!!家よりも長く過ごす場所だからよりよいところがいいよね🥺🥺
うん、たぶんね6時間勤務なんだけど、往復2時間かかるようになり、旦那も職場遠くなって帰りも遅くなって限界なんと思う🤢
ちょっと考え出そうと思うよ💦
やすこ♡元ブリアナ
往復2時間か😭😭
しかもトリコちゃん電車だよね💦私車で片道1時間かけて通勤してたんだけど、なかなか退職って1歩が出なくて悩んでたよ😭でも3人目の時に辞めて転職したら近いし職場もいいし思い切って辞めてよかった🥹
環境が変わるとこちらの心のゆとりも変わるよね😭💗トリコちゃんにとっていい案が見つかりますように🥺🥺
そうそう、電車だと基本ボケーッとしてたらつくけど、車で一時間はきっついね😱
もう辞める気は満々なんだ😉週5じゃない仕事でも探そうかなー❣️そして転園考慮して保育園見学とかいってみようかな🙄
ありがとうね!
やすこ♡元ブリアナ
車で1人だと歌ったり食べたり出来るけど、公共の乗り物だと色んな人いたり満員とかだと車より大変だと思うよ😭
10月の継続届まであと少しだもんね🥺いい所見つかるといいね🥺😍