お仕事 保育園に預けて転職したい方いますか?現在の仕事より条件の良い職場を探し中です。 保育園に預けてすぐ転職した方いらっしゃいますか?🥺 とりあえず今土曜日のみ働いてる飲食店で 就労証明書を書いてもらって (一応4月から保育園に入れたら扶養内で働くことになっています) 入園までにもう少し条件の良いしごとが 見つかればそちらで働くか、 預けてからもう少し条件のいい仕事に転職 したいと思っています😭 最終更新:2022年7月28日 お気に入り 1 保育園 入園 扶養 飲食店 転職 就労証明書 ままり(3歳0ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 上の子が1歳の時に4月に入園して7月に転職しました! 7月28日 ままり ちなみに職種は何から何に転職しましたか?🥺 7月28日 はじめてのママリ🔰 事務職から事務職です😂 5月末が最終出勤日、 6月いっぱいは有給消化でその間に転職活動、 6月末退職、 7月転職、 という感じでした! 退職から新しい仕事始めるまで期間があくと年金とか保険とかの手続きが面倒そうで、退職日の翌日から新しい職場で働き始めました😊 7月28日 ままり そんなに、完璧に転職されたんですね!凄すぎます! 飲食店は子供の熱とかお迎えとか融通あまり効かないし、 でも、来年の4月から保育園入れるには10月には就労証明出さないと行けないので、とりあえず今のところで書いてもらって4月から少しだけ働いて転職しようかなと思ってるんです🥲🥲🥲 7月28日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
ちなみに職種は何から何に転職しましたか?🥺
はじめてのママリ🔰
事務職から事務職です😂
5月末が最終出勤日、
6月いっぱいは有給消化でその間に転職活動、
6月末退職、
7月転職、
という感じでした!
退職から新しい仕事始めるまで期間があくと年金とか保険とかの手続きが面倒そうで、退職日の翌日から新しい職場で働き始めました😊
ままり
そんなに、完璧に転職されたんですね!凄すぎます!
飲食店は子供の熱とかお迎えとか融通あまり効かないし、
でも、来年の4月から保育園入れるには10月には就労証明出さないと行けないので、とりあえず今のところで書いてもらって4月から少しだけ働いて転職しようかなと思ってるんです🥲🥲🥲