りり
アレルギーの検査のため、下の子は7ヶ月で初採血しました💉
血管が細いから仕方ないと思います💦私はその場で見ていましたが、ごめんねと言いながら一生懸命採血できる血管を探していました💦でも、なかなか取れず、何箇所もさされてました。そして、止血したせいで両腕に内出血ができました💦お子さんのために一生懸命だったんだと思います😭
ももも
アレルギーで1歳から半年に1回は血液検査しています。(引越しの関係で5箇所程の病院を利用してます)
基本的に採血時は別室ですが、かまぼこみたいな板にネットで固定されているところはみたことがあります。
病院によって様々なようですが。
そんなに酷いことになったことがないので衝撃です……
アレルギーで幼児の採血に慣れている病院ばかりだったのでしょうか💦
採血の時に別室にするのには訳があって、お母さんを『見ていたのに助けてくれなかった』悪者にしないため、と聞いたことがあります。
たろうママ👩🏻
血管も細いでしょうし、動き回るから難しいと思います😱お子さんのために仕方のないことだと思います😱
うちも検査で通院があるのでその度泣き声を聞いて胸が痛くなります😞
はじめてのママリ🔰
もちろんわざととは思いませんし、仕方ないことだとは思いますがやっぱり細い腕に何本も注射の跡があるとかわいそうで😭😭 違う病院での採血の時は1回でとれてたので、今回たくさん痛々しくなってて悲しくなりました😢💦
やっぱり我が子は可愛いが故にいろいろ気になっちゃいますね😂
コメント