※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

8月中旬に帰省する際、子供たちの体調管理が心配で、感染症など気になります。人混みを避けるなど注意しますが、不安がつきません。帰省予定の方も同じように気になりますか?

8月中旬に帰省するんですがホントそれまでが毎回の事ながらハラハラします💦
飛行機で帰省するので飛行機代、レンタカー代など結構な額になるので子供たちがそれまでに体調を崩さないかなど気になって仕方がありません。
とりあえず8月になったら児童館など行かない、人混み行かないとかくらいしか気をつけようがないです😫
RS.溶連菌、アデノウイルス、手足口病、コロナ。
あげたらキリがないくらいですね。
帰省する予定の方お子様の体調管理気になったりしませんかー?

コメント

ママリ

分かります😭
仕事をしてて毎日保育園に通っているので、帰省前は結構気にします😭

• りんご

りんご

保育園行ってるといろいろ流行ってますもんね😭
    わかっていだけて嬉しいです✨ありがとうございました❣️

• 7月28日
ママリ

気になります!旅行や帰省の予定があると、ハラハラします!
コロナ禍前は多少の風邪くらいなら全然帰省してましたが、今だと難しいですよね💦

うちの子なぜか帰省の時に風邪ひくことが多く、1歳の時は手足口病、2歳の時はRSにかかりました😂
1歳の時は飛行機に乗る直前にいきなり発熱して熱性痙攣を起こし、飛行機直前でキャンセルしました。次の日まだ熱がありましたが帰省しました😅
2歳の時は実家に2週間くらい滞在してたんですがその最中にRSになって実家近くの小児科に何度も通いました😅

• りんご

りんご

そうなんです!今は風邪くらいがコロナってパターンもありますよね😥
    実家に帰省中に病院は焦りますね💦子供ってここぞって所で貰ってきますよね😂
    ありがとうございました!

• 7月28日
そら

我が家は来週から帰省予定でしたが旦那が陽性になり飛行機キャンセルしました😫😫😫
キャンセル料、、😵‍💫😵‍💫

体調気をつけてくださいね💦

• りんご

りんご

キャンセル料ホント痛いですね💦💦旦那様もコロナ大変でしたね。
    体調は大丈夫でしたか?

お心遣いありがとうございます!❣️

• 7月28日