※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

専業主婦の離婚の流れを教えて下さいーー😨

専業主婦の離婚の流れを教えて下さいーー😨

コメント

離婚の流れとは。。?

もうちょっと詳しく書いた方が
皆さんもアドバイスしやすいと思うんですけど、まず離婚後は実家に住むのかどうか、子供は何歳で何人なのか、
親権はどちらがもつのか
養育費は決めたのか

あと自分が1番聞きたい事を
質問した方がいいかと思われます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご指摘ありがとうございます!
    確かにそうでした、感情的に文章を打ってしまいました😨

• 7月28日

退会ユーザー

いえいえ💦こちらこそ冷たいような言い方になってしまってすみません💦
    ちなみにシンママだったことあるので
    聞きたいことがあればわかる範囲で答えることは出来ますよ!

• 7月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は再婚されたのですか?
    最近、離婚を考えてる4歳と7歳の母です。実家には住みたいですが住むと補助のお金が入りにくいと聞きました。
    また専業主婦からすぐ離婚となるとやっておいた方が良い事や
    金銭面がやっていけるか不安です。
    親権は元々子供2人は旦那は子育てをあまりしない分なついてません。
    お風呂も寝かしつけもお出かけも旦那がやると大泣きです。
    養育費とかそこまではまだないも決まってなく、一方的に離婚したいと相手に伝えた段階です。

• 7月28日

退会ユーザー

再婚してます!1番上だけ私の連れ子です🙆🏻
    私実家に住んでましたが、結構特殊で。。
    私しかフルタイムで働いてなかったんで補助は貰えました💦当時祖母は年金、妹無職、父親障害者枠でのバイトでした。
    ちなみに世帯分けて、私が世帯主になるようにしました。
    離婚前は息抜き程度にパートやってたぐらいなので貯金などは無く、、
    ただ実家に帰ることは決まってたので仕事は決めておきました。
    あと、4歳になる前に引っ越したので
    元いた幼稚園に転園届け?だして
    実家の方で市立の幼稚園への入園手続きしました!

お子さんふたりやと余計不安なりますよね。。
    でも貯金など無いならば最初は実家にお世話にならないと厳しいと思います!
    養育費も確実に貰えるように、公正証書作成した方がいいこと思われます

• 7月28日

退会ユーザー

払わなかったら給料差し押さえるのみですね

すぐじゃないです。長女が小4?ぐらいのときに再婚しました!現在中二です

いえ、私立の幼稚園に3歳から入れてて
    その間暇なのでやってました!

• 7月28日

退会ユーザー

すみませんまちがえました!現在中一です!

• 7月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫婦仲が悪い仲公正証書って書いてもらえるものですかね( ; ; )
    今は正社員として働いてるんでしょうか??
    離婚して第二の人生の方が今は幸せですか?

• 7月29日

退会ユーザー

仲悪いとか関係ないです💦まず自分たちで書くより弁護士さんとかに頼んだ方が確実です。

えっと、、今は次女妊娠したときからずっと専業主婦です。

それはもちろんそうですねー。じゃないと4人目妊娠もしてないと思います。笑

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供は離婚や再婚に関してメンタル的には大丈夫でしたか??

また離婚の原因を差し支えなければ伺っても良いですか?

弁護士を入れたということは
    調停までやりましたか?
    弁護士費用はその時どうしたのでしょうか?( ; ; )

• 7月29日

退会ユーザー

まあ、仕事であまり家にいなかった人なんで寂しがるとかはなかったように思えます。再婚に関しては普通に喜んでましたし、子供が懐いてるかどうかで決めたので
    特に大丈夫でした。元々子供がわが無理なら再婚するつもりなかったので!

モラハラもありましたし、仲も悪くなったので離婚しました

私弁護士いれてません💦自分たちで調べて色々決めてそれをパソコンで文章うって、割印して作りましたよ。

• 7月29日
ゆうひ

私は地元が離れていたので、離婚手続きをしてから引っ越ししてその先で就職先と保育園きめました!

はじめてのママリ🔰

公正証書あっても払わない人もいるんですよね???
再婚は離婚後すぐされたんですか???
離婚前の息抜きパートはやはり専業主婦が苦痛になって来たからでしょうか?
質問攻めで申し訳ありません。
色々と気になってしまいました😭

はじめてのママリ🔰

元旦那さん側も離婚に対してすんなり話が通じる方だったのですね??
我が家は揉めて泥沼になりそうでめんどくさいです。
モラハラもDVもあり本当喧嘩の度、体がもたないです。