最近赤ちゃんがミルクを飲んでもすぐ目を覚まし、泣くことが増えました。飲むペースが遅く、飲みムラが出てきています。120ミリのミルクをあげてもいいか悩んでいます。
生後3週間が経ち、今まではミルクを飲んだら寝るか起きてても1人で遊んでくれていたのですが最近はすぐ目が覚めてしまうようでミルク飲んで2時間しないくらいで目を覚まし、泣くことが多くなりました。
3時間ごとにミルクをあげたいのでなんとかオムツ交換したりあやしたりするのですが、それでも泣いてしまう時は3時間経たずにミルクをあげています。
ただそのミルクの時間が問題で今現在100ミリを作ってあげているのですが50ミリくらい飲んだところで必ず寝てしまいなんとか頑張ってそれ以降飲んでもらってる状態です。(飲みムラが出てきました)寝ているので飲むペースは遅く大体1時間弱いつもミルクに時間がかかり自分的にもそれがストレスになってきています。
何かいい方法があったりするのでしょうか?
ちなみにそろそろ120ミリあげてもいいのかなーと思うのですが寝てしまうので100ミリが限界なのかな?とも思います。
- 🔰(1歳2ヶ月, 2歳4ヶ月)
コメント
RRmama
3時間開けなくて大丈夫ですよ!1.2時間でこまめにあげても平気です😊
はじめてのママリ
哺乳瓶の種類を変えたり乳首のサイズを変えたりはしてみましたか?
もし変えてないのであれば、哺乳瓶の種類を変えてみたり、乳首のサイズを変えると良いと思いますよ‼︎
うちは、100ミリ位を飲むようになってから、Pigeonの母乳実感のSサイズを使うようになってから10分ー15分で飲みきれるようになりました。
-
🔰
コメントありがとうございます!
哺乳瓶や乳首のサイズを変えてないので変えてみたいと思います☺️- 7月29日
🔰
コメントありがとうございます!
そうなんですね!!
ミルクは母乳より消化が悪いと聞いて3時間開けた方が良いのかと思ってなんとか時間になるまで頑張ってました😅
1.2時間であげる時はどのくらいの量であげたらいいのでしょうか?