コメント
ママリ
泣いてました😭
そのうち自分で見つけて付けるようになりました😅
RRmama
多くて2回、少なくて0回って感じで泣く日は珍しいくらいです😊
おしゃぶり探し出せなくてふにゃふにゃ泣き出そうとする感じはわかります🤣
-
ママーリ
同じ月齢ですね💓泣く日珍しいんですね🥺羨ましい👏
今日はなんか多くて8時に寝て既に2回泣いてます😂- 7月27日
-
RRmama
あ!本当ですね😳同じ月齢!!
ずーっと吸ってる感じなんですかね?☺️我が子達は寝入ったらすぐ口から外してしまうので、それになれてるから口に無いって気づいても泣かないのかもです💦- 7月27日
-
ママーリ
結構長いこと吸ってる時と、寝てすぐポロって取れてる時あります🥺
寝たらりゅうままんさんが外してる感じですか??- 7月27日
-
RRmama
いや、口開けて自ら出してます!出してるというか取れてる感じですかね😆同じ感じですねー!
何回も起きちゃうとお子さんも細切れ睡眠なっちゃいますね🥲でもはめれば寝てくれるならそれはそれで良きですけどね👏👏- 7月27日
-
ママーリ
そうなんですね😆ずっと吸ってるのも絶対疲れますよね😂
そうなんですよーはめちゃえばそのまますぐ寝るので、今くらいの月齢だと夜泣きとか怖くてとりあえずこれはこれで良いか、、と思いつつでした😆👏ただあまりに長いこと吸ってると出っ歯が心配です😂💦- 7月27日
-
RRmama
指で生え揃った前歯を押すような感じで指しゃぶりしていなければ、出っ歯の心配はないと聞いたのを私は信じておしゃぶりさせてます🤣
息子は1歳前におしゃぶり急に卒業出来たので、出っ歯になってないですし、楽して育児したいので今はおしゃぶり様々です🥰- 7月27日
-
ママーリ
そうなんですね😁いい事聞きました🤣💓👏私もそれ信じます🤣🤣✨
上の子は指しゃぶりで、指しゃぶり嫌だったので下の子はおしゃぶりにさせたんですけど、今のおしゃぶりは出っ歯になりにくいってなってますし、ラクなのが1番ですよね🥰- 7月27日
nn
うちの子はおしゃぶりが外れて起きるというより、眠りが浅い時におしゃぶりを探しているような感じです(同じ事ですかね😅😅)
なので、娘がおしゃぶりをプイと離した時に、次寝返りした時などに自分で吸えるように手の近くにおしゃぶりを移動させてます😅
あと、私が夜中にトイレなどに起きた時も同様のことをしています
-
ママーリ
うちはよく首の下あたりに落ちてるので、手の近くに置いてみることにします😆👍
結構皆さんおしゃぶり探しててかわいいです🤣💓- 7月28日
ママーリ
分かります😂自分でつけてる時あります🤣
おしゃぶり卒業したら泣くのは無くなりましたか??
ママリ
無くなりましたよ😊
ママーリ
やっぱりおしゃぶりが原因ですよねぇ〜😅ちなみにいつくらいに卒業しましたか??
ママリ
上の子は1歳半で、下の子は2歳のお誕生日までにって感じました😂
ママーリ
そうなんですね🥺夜中泣くからそろそろ卒業しようかな、、と思いつつ寝かしつけが楽なので辞めれなくて😅うちももう少し頼っておこうかな🥰