家族・旦那 離婚後も婚姻時の氏を使っていますが、子の氏変更の理由を教えてください。私の戸籍に子供を移したいという理由は通りますか。 離婚後、婚姻時の氏をそのままでいるのですが、 来週家庭裁判所に行って子の氏の変更届けを提出するのですが、変更する理由というのは皆さんどう書きましたか?? 旧姓に戻した方ではなく婚姻時の氏をそのまま使っている方のを聞けたら嬉しいです🙇 私の戸籍に子供をうつしたいから。 という理由なんかは通らないでしょうか? 無知で書き方わかりません。 よろしくおねがいします! 最終更新:2022年7月27日 お気に入り 1 家庭 離婚 うつ はじめてのママリ🔰(4歳10ヶ月, 8歳) コメント はじめてのママリ 婚姻時のままですが 自分が親権で子供達の戸籍を自分に移動させるのに、特に理由は要らなかった気がします💦 普通に手続きすれば、その日のうちに変更出来ましたよ! 7月27日 はじめてのママリ🔰 そうなのですか!! ありがとうございます(^^) 助かりました★ 7月27日 おすすめのママリまとめ 臨月・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなのですか!!
ありがとうございます(^^)
助かりました★