※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
産婦人科・小児科

生理後1週間からおりものが多くて、パンツが濡れるほどです。子宮が痛くなることもあり、病院に行くべきか悩んでいます。同じ経験の方いますか?

おりものが多いです。
ここ数ヶ月生理後1週間とかからおりものが多くておりものシートしててもパンツが濡れるくらいです。ドロッとしたものが出たりもあるしおしっこしただけなのに2回拭いたりと、、、生理痛みたいな感じで子宮が痛くなったりもするし病院行くのがいちばん早いんだろうけどそこまでするのもなあとか思ってしまったり。
同じような経験ある方いらっしゃいませんか🥲

コメント

排卵期以外におりものの量が多いのは気になりますね。
臭いとか色とかはどうですか?

カンジダとかでは無さそうですか?💦

• ゆゆ

ゆゆ

色は白っぽくて匂いはまぁオリモノだなーって感じの匂いです。。。
    カンジダって痒いだけだと思ってました🥲痒くは無いので、、、調べてみるとおりのものの量とかも関係あるんですね🥲

• 7月27日

退会ユーザー

あるみたいです、、
    おりもの多いなら受診してみるといいと思います💦

• 7月27日
  • ゆゆ

ゆゆ

ありがとうございます病院行ってみます🥹

• 7月27日
はじめてのママリ🔰

その後病院行かれましたか?🙇‍♀️

• ゆゆ

ゆゆ

行きました!
    内診して見てもらいましたが異常は無いので排卵痛だと思いますと言われました!
    生理痛とにたようなものなので薬を飲んで痛みを抑えるか治療できることもあるけど排卵を抑えることになるから子供ができにくくなると言われました。まだ子作りは考えているので生理痛と同じように耐えるしかないなと思ってます😂生理痛と同じ痛み止めで効くみたいです!

• 8月4日