※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

旦那が37.8度の熱と喉の痛みを訴えています。人混みには行っておらず、検査や子どもの保育園について知りたいです。

旦那が37.8度で喉が痛いと言ってます。
四日間人混みは行ってないです。仕事は人がいないところで、買い物程度。

このご時世、検査とか発熱すればするものなのでしょうか?
子ども保育園行けないですよね。

コメント

ママリ

発熱なら事前に連絡しないと病院も入れないかもしれないですし、必ずPCRはすると思います!

keiko

今のご時世、人混み関係なしになる時はなると思います。

ちなみにうちの旦那がそんな感じで検査して陽性でした…
今は私もうつって…です

早めに病院行ってPCR検査したのがいいと思います

園によってだと思いますが
うちの園は家族に熱あったらこないでくださいですね

ママリ

うちもそうです。近所の買い物しか行ってなくて夫が感染しました💦
最近の株はかなり感染しやすいようですよ😵
保育園で決まりはないですか?
うちは幼稚園ですが同居家族で風邪症状などの体調不良がある場合は、幼稚園は休むように言われていますよ。

検査はできればしたほうがいいですが、手元に解熱剤や風邪のお薬あるなら急ぎでなくてもいいかなとは思いますよ。
今はどこの発熱外来も予約取れないみたいですしね、予約取れれば行く、取れなければひとまず市販の解熱剤などを用意したほうがいいかなと思います!

ママリ

みなさまありがとうございます☺️
子ども2人休ませ、熱も下がった主人の検査も陰性でしたので、明日から通常に戻りたいと思います。