妊活4周期目、タイミング取るも赤ちゃんきていない。27歳で不妊病院へ行く予定。不妊についての情報が欲しい。
妊活始めて4周期目。
生理周期もしっかりしてるし、あまりズレたこともありません。
排卵日前後は毎日のようにタイミングは取ってますが、
なかなか赤ちゃんきてくれません😭
年齢は27です。
正常な人でも20代で半年はかかるとネットで書いてありますが、生理周期しっかりしててもこんなにかかるものなんですね😭
1人目から4年も空いてるとなかなかできずらいんでしょうか…
病院に行こうと思ってますが、
不妊について何も分かりません。
病院になんて言って予約とればいいのか、持ち物などやらなければいけないこと、色々と教えてほしいです。
よろしくお願いします。
- 🎃(1歳0ヶ月, 6歳)
コメント
✡✡✡
それならシリンジ法を強くオススメしたいです!!!!!💕もうご存知ならすみません。
去年の私自身の悩みと主さんの悩みが全く一緒で思わずコメントしました。
去年と考えれば年齢も一個違いですし、上の子ともまる四年離れます。
産んでから2歳差で欲しくて、ゆるっとタイミングとりはじめたものの、中々来てくれないため、ガッツリ体温測り始め、風疹やコロナワクチン接種も終わらせ、それでも約1年出来ませんでした。
是非病院に行く前に検索してみてください✨✨
病院にいくということであれば、不妊治療専門のクリニックに電話なりネット予約なり取って、持ち物は教えてくれますよ😳基本保険証あればいいと思いますが、基礎体温4ヶ月〜半年分持って行くいいと思います❗
ママリ
生理周期が安定してても無排卵ってこともありますし、本当に子供が欲しいなら、不妊専門に診てもらってもいいと思いますよ😄
-
🎃
お返事遅くなりすみません🙇♀️
バタバタしており確認できませんでした😵
生理周期安定してても無排卵ってことあるんですか😵💫
何も分からずすみません💦- 7月30日
-
ママリ
生理=排卵ではないですからね😅😅
逆に生理不順の人でもしっかり排卵していて、タイミングがあって妊娠される方もいますし😄
排卵日前後にタイミングとありましたが、アプリなどで予測されるのでしょうか?- 7月30日
-
🎃
そうです!アプリと、あとは排卵日検査薬で調べています。
アプリと大きなズレはないかなと思うんですが、排卵日検査薬で強陽性になった時タイミング取ったりしましたが、ダメでした💦- 7月30日
-
ママリ
そうなんですね😓
半年しても妊娠しないなら、病院でのタイミング法に切り替えてもいいかもしれませんね😄保険適用ですし安いですよ😊- 7月30日
-
🎃
保険適用になったのはここ最近のお話でしょうか?前ニュースで見たことあったなと。
保険適用にするにはなにか申請書とか必要なんですかね😭?
ただ保険証だせば大丈夫でしょうか?- 7月30日
-
ママリ
タイミング法は前からです😊私も1人目はタイミング法一回目で妊娠しました😄
どうでしょうか😂2人目は体外受精で妊娠しましたが、保険適用前だったので、最近の事情が分からず😅😅- 7月30日
-
🎃
不妊治療って本当に大変なんだと少しずつ分かる様になりました。本当に他人事ではないですね。
保険適用は本当に助かりますね。前向きに頑張ります!
ありがとうございます😊- 7月30日
k.mama
同じく妊活5周期目。
本日生理が来てしまいまたリセット…😞
本当1人目から期間が空きすぎて出来ずらくなってるのかな…って心配になってます😞
特に1人目が1周期目で授かれたので余計に…💔
1年頑張って出来なかったら病院検討してます😢
お互い自然に赤ちゃん授かれますように…( >_< )
-
🎃
お返事遅くなりすみません💦
バタバタしており確認できませんでした🙇♀️
ご一緒で心強いです!
一年は自力で頑張る予定ですか?
どんなことやられてますか😣?- 7月30日
-
k.mama
そうです。
1年は自力で頑張ろうかな~っと思ってます😣✨
今はアプリの排卵日前後にタイミングを取っているくらいです😞
あとは葉酸のサプリを飲んだりそれくらいです…🥺💔
頑張れば頑張るほどだんだん精神的に辛くなってくるので、ゆるく頑張っています😞- 7月30日
-
🎃
全く同じで尚更お気持ち共感します🥺
私もアプリとサプリ、排卵日検査薬くらいであまり力を入れてなくて…
でも基礎体温とか大事なのかなと思い始めています…
ストレスってやっぱり良くないですよね…- 7月30日
🎃
お返事遅くなりすみません💦
バタバタしており確認出来ませんでした🙇♀️
シリンジ法は聞いたことあるんですが、詳しいことは全くです💦
本当に初心者で心のどこかで不妊とは無関係と思っていたので、基礎体温の測り方さえわかないポンコツです😅笑
期間が短くてもなかなかきてくれないこともあるんですね…本当に奇跡だと改めて思います。
ご丁寧に教えていただきありがとうございます🙇♀️💓
基礎体温、シリンジ法調べてみます!