コメント
ma--
私が病院で言われたのは、、
①うんちをしたら必ず手を洗う。
②オムツはその都度個別でビニールに入れて縛る。
で、それぞれ1週間と言われました!!
つまり、うんちが乾いた時の飛沫感染を防ぎたいそうです☘️
服に付いた時は特に聞かなかったですが、飛沫感染を防ぎたいのであればすぐに予洗いをして軽く手洗いを私ならします。
お風呂でうんちをしてしまった場合はソープで洗って流せばいいかと思います😊
参考になりましたら幸いです☘️
ma--
私が病院で言われたのは、、
①うんちをしたら必ず手を洗う。
②オムツはその都度個別でビニールに入れて縛る。
で、それぞれ1週間と言われました!!
つまり、うんちが乾いた時の飛沫感染を防ぎたいそうです☘️
服に付いた時は特に聞かなかったですが、飛沫感染を防ぎたいのであればすぐに予洗いをして軽く手洗いを私ならします。
お風呂でうんちをしてしまった場合はソープで洗って流せばいいかと思います😊
参考になりましたら幸いです☘️
「お風呂」に関する質問
お風呂後ってみなさん授乳やミルク飲ませますか? 完母です。 19時頃に風呂後の授乳になることが多いです。 21時に就寝、23時頃には寝言泣きか分かりませんが泣いて起きるので私が寝る前に授乳します。 こんな感じでや…
今日幼稚園で、娘が耳が痛いと言い出して保健室で寝ていました。(5歳です) 仕事を抜けられそうになく、電話の3時間後くらいにお迎えに行きそのまま耳鼻科へ連れて行きました。(この時微熱程度) 耳鼻科について、風邪…
膣の入り口に丸っこくて硬めのものがあります… これはなんでしょうか?😭😭 産後20日ほど経ちましたが、産む前はなかったものなのでお風呂でデリケートゾーンを洗ってる時に気づきました。少し調べた感じは子宮脱とか出てき…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ようようママ
ありがとうございます!
とても参考になりました!
気をつけたいと思います。