※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

離乳食後期の調味料について、使ってもいいか迷っています。娘は問題なく食べていますが、他の方はどうしているのか気になります。

離乳食後期の調味料について教えてください😵‍💫

離乳食後期に入りました
けど、出してる離乳食は大きさが大きくなったくらいでほとんど味付けなしです(´・ω・`)

カツオとこんぶの出汁と、野菜だしくらいです

でも離乳食後期のレシピを調べるとバターとかしょうゆとか砂糖とかつかっているものが多くて、、

もう使っていいんでしょうか(´・ω・`)??
よくわかりません(´・ω・`)

娘は特に問題なく今のところ沢山食べてます
一歳まではほとんど調味料使ってない⭐︎みたいなインスタもよく見るし…

みなさんどうされてるのでしょうか(´・ω・`)

コメント

使い始めてました☺️
醤油1滴、味噌は爪楊枝の先端部分にちょんって付いた分だけとか*
いわゆる風味づけでした♪

私はバターは1歳からにしました😣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

忘れてましたが醤油は豚ひき肉の味付けでちょこっと使って、味噌はお味噌汁として水15に対して0.5gで使ってました💦

油はどうですか?(´・ω・`)
    おやきを作りたいなと思うんですが、油引かないとダメですよね
    まだ早いでしょうか(´・ω・`)

• 7月27日

退会ユーザー

油は我が家米油だったんで使ってましたよ☺️

• 7月27日
ぱんまん

うちの子はお焼きを作る時に油を少し引いて焼いてます。油が多いと食べないです(笑)
あとはホットケーキを焼く時にバターを少し使ってますが好きじゃないみたいです(笑)
醤油や味噌、砂糖も少量使ってますよ〜!
あとは出かける時はBFなので味付けされているのでそれで食べているって感じです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほどなるほど!(´・ω・`)
    参考になりました!
    よく考えたらうちもBF食べてるので調味料も摂取してますね💦😅
    掴み食べさせてなくて、おやき試してみたいなぁと思っていたので、油ちょこっと使ってみます😊!

• 7月27日
  • ぱんまん

ぱんまん

うちの子油っぽいのが好きじゃないのでお焼きを焼く時はフライパン用アルミホイルをしいて焼いています!

• 7月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!その手がありました!(´・ω・`)✨✨
    教えていただいてありがとうございます!家にあるのでそれで今日の夜やってみようと思います!!初チャレンジ!

• 7月27日