子供の英会話教室のことで質問です。オンライン英会話を探していていろ…
子供の英会話教室のことで質問です。
オンライン英会話を探していていろいろ体験している最中です。
一昨日kimini英会話したのですが、英語しか喋れない先生しかいないためちゃんと英会話ができていません。
娘はとりあえず先生の言うことをリピートすればいいと思っているので、先生が「Do You like color?」と言うと「Do You like color」とリピートしてしまいます。
先生が違うと英語で伝えてるんですが娘には伝わらず、横から私が「好きな色はなに?って聞かれてるの!」と横からサポートしないとレッスンが進まないことが多々あります。
今日はDMM英会話で日本人の先生にレッスンしてもらいました。
やはり娘が「???」ってなっていると日本語でフォローをしてくれるのでレッスンはできました。
ただ日本語で何でもかんでもフォローしていたら英語力成長できるのか、、、
でも英語しか話せない先生て何言ってるか分からないまま成り立っていないレッスンを続けてもいいのか、、、
どちらの方が子供には良いのでしょうか?
- クレヨンしんちゃん
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは教室に通ってるんですが、外人と日本人の先生二人でレッスンしてくれてますよ。スムーズにレッスンが進んでます。
お子さんの年齢にもよりますが外人先生とのオンラインレッスンだと一人では難しいです😅
家でも親が日本語でサポートしながら宿題などやってますよ!
退会ユーザー
大人でも英語話せないのにオンラインは厳しいので幼児にはハードル高いな〜と思っています😭
娘はまだ4ヶ月なのでこれからですが…
英語のベビーシッターを見つけ、英語で遊んだりピアノのレッスン、親子で英会話など楽しめるようでした☺️
月6時間で2万弱なので高いですが、訪問して面倒みて習い事の先生までしてくれるならありかな〜と思っています💡
クレヨンしんちゃん
やはり日本語のサポート必要ですよね。
今私も教室に通わせているんですが、値上げが酷くて辞めようと思ってまして、、、。