コメント
えみりー
二人目の時、義実家にお世話になりました。
やはりストレスでした…
ガルガルもあったとは思いますが、赤ちゃんを抱きたがったり、夜泣きに困ってると言っても昼間すぐ寝かせる、などなど…
結果、私の育児ができない、手や口を出されるという状況に。
お世話になりはじめた翌々日、泣きながらストレス半端なくしんどいと旦那に訴えました。
解決策として、旦那が休みの日にはアパートへ戻り、家族だけで過ごし気晴らししてました。
あと少しで赤ちゃんに会えますが、義実家へ行くのは気が重いですね(^^;
るんるん
私も主人の実家に行きまして1ヶ月はお世話になりました。
洗濯してもらうのに気を使いましたね😅
でも、最初だけですよ。
良かったのは義母が赤ちゃんを凄く可愛がってくれたから私は嬉しかったですよ。
オムツの替え方とかやっぱり上手で安心して勉強させてもらいましたし、近所の人やお友達に自慢しているのを見るのは
嬉しかったです。
この際、甘えて、頼ることが今後も良いことだと思いますよ✨
-
にゃんた
コメントありがとうございます🙏🏻💕
そうなんですね!
私はそんなふうに素直に思える
気がしなくて不安です、、😢
アドバイスありがとうございます💟
がんばります、、😭- 12月4日
かーーーり
同じく1ヶ月旦那の実家にお世話になりました。家事すべて義理母がしてくれましたが、産後なれない子育てと不安で涙が急に出たりストレスハンパなかったです>_<
早く家に帰りたかったけど、旦那が1ヶ月は外出たらダメと言って家には帰してもらえなかったです>_<
うちの親は離婚してたので帰る家がなかったのでお世話になったのですが…
義理親はいい方なのですが、産後一緒に住んでから嫌いになりました。。。笑
アドバイスじゃなくて、すいません>_<
産後1ヶ月頑張って下さいね‼︎ストレスとかたまったらすぐに誰か話聞いてくれる人に話した方がいいですよ>_<
私は病院から助産師さんが電話くれて辛い事とか話したら凄く楽になりました(^^)
後、実姉が1週間に1回ぐらい昼間来てくれて、後もう少しや!など話し聞いてもらい頑張りました(^_^;)
実際初めての子育てだったので、家事、身の回りの事してくれた義理母には感謝してます。
そのおかげで子供の面倒だけで1ヶ月過ごせましたから(^_^;)
-
にゃんた
今のところストレスがやばくなったら
帰るって約束ですが、赤ちゃんの体調
とか色々あるし不安です😢
嫌いになってしまったんですね、、💧
私もなりそうです、、。
保健師さんに話聞いてもらおうと
思います、、!
アドバイスありがとうございます!- 12月4日
にゃんた
なるほど、、、
すべてにおいて口出しされるのは
嫌ですよね💧
私の子供なのに!って感じで、、。
解決策、参考にさせていただきます!
まさにそれです!
楽しみの反面、気が重いです😢
えみりー
あとは旦那さまがしっかり話を聞いてくれたり、にゃんたさんと義家族との橋渡し役をしてもらえると良いですね。
なんだか余計、不安を煽るようなことを言ってしまい、すみませんでした(><)
義実家にお世話になったことで、身体面ではとても助かりましたよ!
基本、聞き流すスタンスでいきましょあ♪
にゃんた
主人は割とマザコン気味の
頼りなーい感じです、、😭😭わら
主人がそんなふうだからあまり
お世話になりたくないのもあります💧
いえいえそんなことないです!
ありがたいです💟
そうします😢💕
えみりー
そうなんですね。それは不安になっちゃいますね(^^;
直してほしいことや、気をつけてほしいことだけでも旦那さまの口から義家族へ伝えてくれたらいいのですが…
生まれてくる赤ちゃんの顔をみて頑張ってくださいね!
にゃんた
ありがとうございます!
頑張ります😢💕