コメント
こるん
発達障害的なことですよね?
長女が小学1年の時の担任の先生が元々支援の先生で、その時に言われましたよー。
ただ前からそーだろーなぁとは思ってたのでやっぱり?😅って感じでしたが🤣
こるん
発達障害的なことですよね?
長女が小学1年の時の担任の先生が元々支援の先生で、その時に言われましたよー。
ただ前からそーだろーなぁとは思ってたのでやっぱり?😅って感じでしたが🤣
「ココロ・悩み」に関する質問
やっぱり私はママ友付き合い向いてない🥺 園で会ったら挨拶して少しお話し程度がちょうどいい。 遊んだりして仲良くなるとそれがストレスになってしまいます💦グループで遊ぼうとかだるすぎて💦 同じような人いますか?
小1娘、5歳のときにASDの診断がついてます。 幼稚園時代も今の学校生活(普通のクラス)でも特に困り事は無いのですが、困ったときの相談窓口を残しておきたくて3ヶ月に1回発達外来に近況報告に行ってます。 担当の先生が…
+1(887)から NTTファイナンスを名乗る着信がありました。 出ないでいると留守電にご利用中の電話回線にて料金が発生しているため法的措置へ移行いたしますとの録音が残されてました。 携帯も使えてるため未払いは無いか…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
あ、そうです大事な部分がすっかり抜けてました😭
言われた後、どうなりましたか?
検査を受けたりクラスが変わったりしましたか?🥲
こるん
うちは懇談で、みんなに、〇〇書いてくださいと言ってもできません。この子1人に〇〇してくださいと言われるとできます。と言われ、授業がしんどくなると思われるので支援の先生入ってもらうかした方がいいと言われたので、その後検査してADHDでした。
最初から支援するために病院行って弱い部分聞いてきまぁす。と言った感じだったので😅
支援も結局1日の1時間だけ抜ける感じで4年までやっていってそこからは中学に向けて6時間いれるよーにしていったりと負担少なく楽しくいれるよーにしてくれましたよ😊
ちなみにその時上の子の次男も確実自閉症だろーと思ってたのでついでに検査行ってキッチリ診断でました🤣次男は支援などなくそのまま行きましたよ👍