コメント

こるん
発達障害的なことですよね?
長女が小学1年の時の担任の先生が元々支援の先生で、その時に言われましたよー。
ただ前からそーだろーなぁとは思ってたのでやっぱり?😅って感じでしたが🤣
こるん
発達障害的なことですよね?
長女が小学1年の時の担任の先生が元々支援の先生で、その時に言われましたよー。
ただ前からそーだろーなぁとは思ってたのでやっぱり?😅って感じでしたが🤣
「ココロ・悩み」に関する質問
医療関係の仕事をしています。妊活中です。 職場の人間関係がひどく、最近特に意地悪な人達の標的にされている様に感じます。 今の部署で働きだし1年ちょっと。不慣れな事も多いですが、自分なりに頑張っています。 が…
家買って子ども産まれてからずーっとお金のことばっかり考えるようになったなぁ… これはあのスーパーの方が安い、何曜日の方が安い、これは高いから買えないとか… お金のことばかり考えるのが辛い🥲 いつまでこの悩み続く…
ガラスは割る、ゴミは投げ込む、友達の制服を隠す、友達の家のポストは漁る。 もう自分の子がムリです。 小2の息子(三男坊)がいてます。この子は末っ子でいつもニコニコ穏やかな子でした。三男は小学校に入学した途端大変…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
あ、そうです大事な部分がすっかり抜けてました😭
言われた後、どうなりましたか?
検査を受けたりクラスが変わったりしましたか?🥲
こるん
うちは懇談で、みんなに、〇〇書いてくださいと言ってもできません。この子1人に〇〇してくださいと言われるとできます。と言われ、授業がしんどくなると思われるので支援の先生入ってもらうかした方がいいと言われたので、その後検査してADHDでした。
最初から支援するために病院行って弱い部分聞いてきまぁす。と言った感じだったので😅
支援も結局1日の1時間だけ抜ける感じで4年までやっていってそこからは中学に向けて6時間いれるよーにしていったりと負担少なく楽しくいれるよーにしてくれましたよ😊
ちなみにその時上の子の次男も確実自閉症だろーと思ってたのでついでに検査行ってキッチリ診断でました🤣次男は支援などなくそのまま行きましたよ👍