コメント
こるん
発達障害的なことですよね?
長女が小学1年の時の担任の先生が元々支援の先生で、その時に言われましたよー。
ただ前からそーだろーなぁとは思ってたのでやっぱり?😅って感じでしたが🤣
こるん
発達障害的なことですよね?
長女が小学1年の時の担任の先生が元々支援の先生で、その時に言われましたよー。
ただ前からそーだろーなぁとは思ってたのでやっぱり?😅って感じでしたが🤣
「ココロ・悩み」に関する質問
1年前に浮気されてから全く信用できなくなった 旦那が言う事全て嘘に聞こえるし全く違う人に見える あんなに信頼してたのに一瞬でこんな気持ちになるなんて不思議 1年経つのにまだこんな気持ちになっている 子供はまだ4歳…
幸せすぎて不安になる時ないですか? 私は時々あります。 自慢とかではないです。でも不快なら読まないでください。 私は今が幸せで楽しいです 特に旦那が大好きで旦那といる時が いちばん楽しいです 旦那と息子との時…
来月で2歳になる娘がいます。 しつけについて今悩んでいて、私が言ったことをだんだん理解できるようになってきたのでいい悪いを伝えていかなくてはならないのですが、どのぐらいでがっつり怒るべきなのか…みなさんのし…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
あ、そうです大事な部分がすっかり抜けてました😭
言われた後、どうなりましたか?
検査を受けたりクラスが変わったりしましたか?🥲
こるん
うちは懇談で、みんなに、〇〇書いてくださいと言ってもできません。この子1人に〇〇してくださいと言われるとできます。と言われ、授業がしんどくなると思われるので支援の先生入ってもらうかした方がいいと言われたので、その後検査してADHDでした。
最初から支援するために病院行って弱い部分聞いてきまぁす。と言った感じだったので😅
支援も結局1日の1時間だけ抜ける感じで4年までやっていってそこからは中学に向けて6時間いれるよーにしていったりと負担少なく楽しくいれるよーにしてくれましたよ😊
ちなみにその時上の子の次男も確実自閉症だろーと思ってたのでついでに検査行ってキッチリ診断でました🤣次男は支援などなくそのまま行きましたよ👍