コメント
こるん
発達障害的なことですよね?
長女が小学1年の時の担任の先生が元々支援の先生で、その時に言われましたよー。
ただ前からそーだろーなぁとは思ってたのでやっぱり?😅って感じでしたが🤣
こるん
発達障害的なことですよね?
長女が小学1年の時の担任の先生が元々支援の先生で、その時に言われましたよー。
ただ前からそーだろーなぁとは思ってたのでやっぱり?😅って感じでしたが🤣
「ココロ・悩み」に関する質問
6月に小学1年生の娘が同級生の男の子にお腹を蹴られたと帰ってきました。 幸いにも 内臓が傷ついたり、あざになったりすることはありませんでしたが、担任からその件について連絡が来たのは事件から1ヶ月後。 給食の時間…
長く同じところに身を置いておけない方 いらっしゃいますか? 人の嫌なところが見えると 白黒思考のせいもあり即嫌になったり ちょっとの発言などにマイナスに捉えたり。。 それは子どものことに関しても 出てしまいま…
幼稚園から頻繁に話がありますって言われるんですが皆さん経験した事ありますか?🥲︎ 年少さん3月末産まれなんですが6月に初めて話したいですと言われ今日も話したいですと言われました、、そんなに問題児なんですかね😭
ココロ・悩み人気の質問ランキング
こるん
うちは懇談で、みんなに、〇〇書いてくださいと言ってもできません。この子1人に〇〇してくださいと言われるとできます。と言われ、授業がしんどくなると思われるので支援の先生入ってもらうかした方がいいと言われたので、その後検査してADHDでした。
最初から支援するために病院行って弱い部分聞いてきまぁす。と言った感じだったので😅
支援も結局1日の1時間だけ抜ける感じで4年までやっていってそこからは中学に向けて6時間いれるよーにしていったりと負担少なく楽しくいれるよーにしてくれましたよ😊
ちなみにその時上の子の次男も確実自閉症だろーと思ってたのでついでに検査行ってキッチリ診断でました🤣次男は支援などなくそのまま行きましたよ👍
はじめてのママリ🔰
あ、そうです大事な部分がすっかり抜けてました😭
言われた後、どうなりましたか?
検査を受けたりクラスが変わったりしましたか?🥲