※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園・幼稚園では先生から特に指摘は受けなかったけど小学校に上がってから指摘を受けたことある方いますか?

保育園・幼稚園では先生から特に指摘は受けなかったけど小学校に上がってから指摘を受けたことある方いますか?

コメント

こるん

発達障害的なことですよね?
長女が小学1年の時の担任の先生が元々支援の先生で、その時に言われましたよー。
ただ前からそーだろーなぁとは思ってたのでやっぱり?😅って感じでしたが🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、そうです大事な部分がすっかり抜けてました😭
    言われた後、どうなりましたか?
    検査を受けたりクラスが変わったりしましたか?🥲

• 7月27日
  • こるん

こるん

うちは懇談で、みんなに、〇〇書いてくださいと言ってもできません。この子1人に〇〇してくださいと言われるとできます。と言われ、授業がしんどくなると思われるので支援の先生入ってもらうかした方がいいと言われたので、その後検査してADHDでした。
    最初から支援するために病院行って弱い部分聞いてきまぁす。と言った感じだったので😅
    支援も結局1日の1時間だけ抜ける感じで4年までやっていってそこからは中学に向けて6時間いれるよーにしていったりと負担少なく楽しくいれるよーにしてくれましたよ😊
    ちなみにその時上の子の次男も確実自閉症だろーと思ってたのでついでに検査行ってキッチリ診断でました🤣次男は支援などなくそのまま行きましたよ👍

• 7月27日