※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

⚠️カビと思われる画像があるので注意してください⚠️ガーデニングや家庭…

⚠️カビと思われる画像があるので注意してください⚠️

ガーデニングや家庭菜園に詳しい方教えてください😭

全くの初心者なので批判的な言葉は控えて頂けると助かります🙏

ミニトマトとバジルを室内のプランターで育てているのですが、昨日は雨で窓を開けず前日に水をたっぷりあげてしまったせいか、土に黄色いカビ?みたいなのが生えてます💦
これはカビですか??取り除けば、ミニトマトやバジルは食べれますか?💦

黄色のカビ?が付着している黒い土は、前々日にDAISOの肥料の土を撒いたところです!!

何でもいいのでアドバイスください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

もう1枚黄色い線で囲った画像も載せておきます💦

ちゃみ

私も素人ですが、うちも追肥した肥料がカビた際は土に混ぜてしまえばいいとネットで見て、そうしています!
特に作物に異常はないです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!!

作物に異常がないなら良かったです☺️

追肥した肥料ってカビやすいんですかね😂勉強になりました✨

• 7月27日
チィチィ君

もしこの黄色のものがカビだとしても、実った野菜は美味しく食べられます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます☺️

正体が何だか分からなくて🤣

もうすぐミニトマトが赤くなりそうなので、食べられるなら良かったです✨

• 7月27日