コメント

のん
疲れてママがイライラして、それを子どもにぶつけるくらいなら動画で良くないですか🙄⁉️
うちは頼ってますよ☺️動画が悪いとは思わないです。目が悪くなる原因って外遊びが少ないことが一番の原因だからテレビや動画=悪いではないですよ✨
娘は動画で色んな言葉を習得してるし、手遊びや踊り、英語の歌もマスターして楽しんでるのでメリットも多いです☺️
止めたがらない時はこれ見たら終わりねとか、区切りを明確にしてますよ🌟大人だって集中したり楽しんでいるのを中断したら嫌だと思うので☺️
のん
疲れてママがイライラして、それを子どもにぶつけるくらいなら動画で良くないですか🙄⁉️
うちは頼ってますよ☺️動画が悪いとは思わないです。目が悪くなる原因って外遊びが少ないことが一番の原因だからテレビや動画=悪いではないですよ✨
娘は動画で色んな言葉を習得してるし、手遊びや踊り、英語の歌もマスターして楽しんでるのでメリットも多いです☺️
止めたがらない時はこれ見たら終わりねとか、区切りを明確にしてますよ🌟大人だって集中したり楽しんでいるのを中断したら嫌だと思うので☺️
「夏休み」に関する質問
新一年生の息子への関わり方と仕事、民間学童について… 学童に入れるべきか。今のままでいいのか。 私は平日夜働いていて、昼間は家にいます。この働き方にしてる理由は子供2人が2年間毎月熱やらひどい咳で休んでたから…
夏休みに家族3人(内5歳男の子1人)で 大阪1泊で旅行に行きたいなと計画してます 2日目、海遊館に行ってから その近くのレゴランドに寄って帰る、、しか決まっていません💦 気になっている事が色々あって もし可能でしたら…
ママさんとお子さん、同じ美容院に行ってますか?👀 頻度はどのくらいのペースで行かれてますか? 我が家は息子がパパと一緒の1500円カットで月1。 娘は伸ばしているのもあり、夏休み中に毛先だけ染めに行き夏休み終わる…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😢
娘はアンパンマンのおもちゃの動画ばかり見るんです💦他の動画見せてもこれじゃないって言われて…💦なんか嫌だなぁって😭
娘さんはどんなチャンネルよくみますか?
のん
アンパンマンも見ますよ✨
アンパンマンに絡めた手遊びや、サンサン体操などのダンス。
ジョジョのシリーズ。
最近は娘が適当に検索して押すうちに出てきてたまたま気に入ったのも見てます☺️
きらめきパワーズとか、ねこのお医者さん、こどもチャレンジのしまじろうシリーズ、はらぺこあおむしのうた、、、
色とか全部ジョジョシリーズの歌で覚えて、歌や動作に合わせて娘も真似て、ごっこ遊びのように動いてますよ☺️