※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
子育て・グッズ

下の子は頻繁に食事を欲しがり、2時間おきに食べたがります。一年ほど続いており、食事を残すこともあります。冷蔵庫に入れてもお腹が空くと泣き叫びます。9:50から1時間お腹すいたと続き、11時には昼食を要求します。身長92.7cm、体重13.6kgです。

下の子が未だに頻回で食事を欲しがるのですが、あげるか1日4回と守らせるかどうしますか😫?

要望通りにいくと、6.8.10.12.15.17と綺麗に2時間おきに食べたがります。
お腹すいた!と泣き叫びだします💧

これもうかれこれ一年ぐらいです。

面倒なので朝しっかり食事出しても結局残し、おにぎりとして机に置いておくとそれをだらだら食べてます。

冷蔵庫に入れておいてもお腹ぺこぺことうるさいです😅

今9:50でまだお腹すいた!!と始まり、これが10:50まで1時間続きます😭
で11時にもうこっちが限界で早めの昼食です。

もしくは泣き叫んでふて寝したり。

92.7cmの13.6kgです。

コメント

ぽん

ダラダラ食べって1番よくないですよね💦
虫歯にもなるし
3歳なら伝えたら分かる年齢だし、時間になるまであげないです
泣くと出てくることが分かるので泣いてるのだと思います💦

幼稚園や保育園には行ってないのですか??その調子だと困りますよね💦

ママリさん

ご褒美シールはどうでしょうか?タイマーをセットしておいてタイマーが鳴るまで泣かずにご飯を我慢出来たらシールを1つ貼るというのを繰り返し、シールが貯まったら1回ガチャができるとかのご褒美😊タイマーが鳴ったらシールを貼れる、というのを理解してもらう為に最初はそれこそ2時間おきに鳴るようにして鳴るまで我慢できたことを褒めまくり、シールを与え泣かずに待てれば、シールをもらえるということを理解してもらいましょう。それが理解出来てきたら少しずつ時間を伸ばしていってみたらどうでしょうか?

4歳の息子がいますがそんな感じです💦

泣いたり怒ったりはないですが、つねに「ままーお腹すいたー」って言ってます😅
うちの場合はパン、コーンフレークやヨーグルト、お菓子などが出てくるのを期待してる感じではありますがおにぎりとかで出しても食べるので一応お腹は空いてるのかなと思います💦

平日幼稚園のある時は7時に朝ごはんを食べ11時半に給食、14時に帰宅ですが帰宅した時点でお腹すいたーおなかすいたーで、おにぎりや食パンを食べたあとおやつ、夜ご飯18時頃です。

お休みの日は7時頃食べて3時間後とかにはお腹すいたーとはじまり、お昼まで待ってもらって食べてます!

お昼ご飯食べてから夜ご飯までの間お昼ご飯しっかり食べてお腹すいたって言ったら何かしらあげてます😊

要望通りは流石に食べ過ぎなのとダラダラ食べで何かしら口に含んでたい!の方が強い気がするので1日4回厳守にします☺️

ぷりん

お昼サラダ、おかず、そうめん2人前、デザートまで食べたのに14:45の今昼寝から起きるなりママお腹すいたー!!とまた泣き叫んで怒ってます😭

シール作戦やってみます😳
やはり子供には目に見えるものが効果的かもですね✨

そしてうちの子供たちも幼稚園から帰ってきてお菓子食べてそれでもお腹すいた言うのでおにぎりも食べます。

給食はおかわりしてるようです。
もう下の子が起きてる間ずっっっとお腹すいたと泣かれてる気がして😭
夏休み地獄です…
泣いてもあげてないのに泣きます💧