※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
家族・旦那

保育園の先生から、休みの日の送迎について確認されることに困惑しています。休みを伝えたいのに、遠回しに聞かれると感じています。

保育園の先生に、
朝送るのが遅いと

今日いつもより遅いですね〜
今日休みなんです
じゃー早い迎えですかね!◯◯ちゃんよかったね〜!
ママはやくくるって〜!

って感じで言われたり

お迎え要請じゃないのに
こういう状況という内容で
携帯に2-3回着信が入ったりしています。

以前面談の時に、
休みの時もリフレッシュも大事だから
休みと伝えてほしい。そしてなるべく早くお迎えにきてくれるとかでいいので。
と言われてはいるのですが‥

なーんか、休み?休み?と遠回しに毎回確認されている様で、うーん。と思ってしまいます。
普通にこちらから言うつもりだったのに
着いた瞬間言われたりして
なんだかなぁと思ってしまいます、、

休みの日も預かっていいよと言ってくれているだけ
ありがたいのですが‥

コメント

ママリ

なんか嫌ですね😖💦
息子が通ってる保育園も仕事が休みの日預かってくれますが「ママゆっくり休んで〜!」って言われるので、「休みだからお迎え早いね」みたいなこと言ってきたり、謎の着信気になっちゃいました😵‍💫
遠回しに休みなら預けないでほしいって言ってるみたいで...

• ゆ

下の子の担当の保育士さんだけそんな感じなんです💧
    今日他の保育士さんに預けようとしてるところ、その先生が出勤してきて歩きながら、

あ!◯◯さん!
    今日遅いですね〜

て感じだったので、こちらもちょっと不愉快で‥

• 7月27日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね💦
    その先生だけなら会話として言ってるような気もしますが、あまりいい気はしないですね😭

• 7月27日
  • ゆ

0歳児のリーダーの先生でベテランな感じなので、フレンドリーではあるんですけどズバズバと言う感じの人ではあるので‥

気にならない人は気にならないんでしょうが気にしいなので💧
    今日友人と会う予定にしてるけど、母はゆっくり遊びもしないほうがいいのか‥と負の思考になってしまいます‥

土日祝は旦那仕事でワンオペなので余計に。

• 7月27日
はじめてのママリ🔰

お迎え早いですね、良かったねー😊は別に普通かなと思いましたが、着信は意味不明ですね(⌒-⌒; )

• ゆ

ママ今日朝遅いですね(=仕事じゃないんじゃないの?)っていうのも先生が出勤してきて教室に歩いてきながら、言ってくる感じだったので、
    えー。って感じで、、

• 7月27日
はじめてのママリ🔰

朝普通にいつも通りの時間に送ったらどうですか🤔?!
遅く行くからバレてるんだと思いますー。

わたしは仕事休みの日も通常通りに送っています😀バレた事無いです😂

はじめてのママリ🔰

先手を打って先にノートに「明日は仕事お休みなので4時に迎えに行きます」と自分から書くのはどうですか?🤔