※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ
子育て・グッズ

母親だけ別寝室の人いますか?子供はママと寝たいと思わないですか?

旦那さんだけ寝室が別室なのはよく聞きますが、
逆に毎日じゃなくても風邪や体調不良以外の理由で自分(母親)だけ寝室が別という人いますか?

お子さんが、ママと寝たいー!とはならないですか?

コメント

Fy

下の子が卒乳してから
たまにのんびり寝たい時とか
次の日朝からお出かけするために早起きしたい時とかわたしだけ別にねるときあります😊✨

私がいないことに気づかなければ普通に寝かしつけは私なので2人は気づかず朝を迎えますw

らすかる

実家だと私は一人でした🙌
子どもたちは実父と寝たらアニメが見れるからお風呂上がると早々とじいじの部屋へ行ってしまうので🤣

はじめてのママリ🔰

いつもは旦那だけ別室で寝ています🛌
たま〜に旦那の休日に私が別室で寝る時もありますが、特にママ〜!!って感じにはならないですかね🤔
寝かしつけを赤ちゃんの頃から週交代でやっているからっていうのはあるかと思います!
ただ、パパと一緒に寝る日は必ず5時台に起きます😂

ママリ🔰

毎日私だけ別です😊
生まれた時から旦那が寝かしつけ、夜泣き対応してた(交代で私もしてました)のでママとー!とはならないです😆
ママおやすみ!ってパパと手繋いで寝てます笑