忘年会参加のメリットとデメリットを検討して悩んでいます。子どものことや疲れ、風邪予防など心配です。
会社の忘年会は参加した方がいいのですか?
ちなみにパートで子どもは4歳です。
不参加の欄に名前記入したのに…
○○さんは子ども二人連れて参加されるけどどうする?行くと?って。
不参加に書いたやん💦
独身の時は毎回参加したけど子どもいるし旦那は帰り遅いし…
次の日は保育園イベントあるから寝不足とかさせたくないし…
もう風邪とかも極力させたくないし。
悩めば悩むほど頭痛い😖💥
昨日まで考えてなかったのに今日の看護婦さんで思いだし頭悩む😞🌀
- ゆぅママ
コメント
エリーサ
普通に行かないです(^^)!何度も行く?って聞かれたら、
次の日保育園のイベントあるので〜って断ります!
とんちゃん
行きたくなきゃ行かなくていいと思います!
聞いてきた人はゆーちゃんママさんが子供がいるから遠慮しているなら他にも子連れで参加する人はいるから子供いても大丈夫だよ!と伝えたかっただけかもしれませんし…
次の日保育園のイベントかあるからやめておきますでいいと思いますよ~
-
ゆぅママ
きっとあたしが遠慮してると思われてると思います(T0T)施設長は諦めて言って来ないのに💦
- 12月4日
2012ゆうとまま
子供、すっごく人見知りなんですー(´xωx`)とか言っとけば大丈夫です)^o^(
ぜひ子供いてもきて欲しいと思われるなんて嬉しいですね☆
-
ゆぅママ
子ども来てもいいとかありがたい話しなのは話しですが不参加って書いてるのにまた一からめんどくさいです(T0T)
- 12月4日
ポムポムゼリー
パートならば無理して参加しなくていいと思いますよ😊
誘ってくれる気持ちは嬉しいけれど、夜子供見られる人もいないし次の日保育園でイベントもあるので申し訳ないですって感じで私ならやんわり逃げちゃいます😅
○○さんが子供連れてまで忘年会参加しなければこんな事には😭
不参加の欄もあるのに半強制なのが辛いですよね😭
-
ゆぅママ
共感ありがとうございます(T0T)
ぐいぐい来るから半強制ですよ ね(T0T)
ずっと前なんて自分は家の都合で会議参加しないくせに、あたしに会議参加させようとして嫌でした💦
もう会議も断りいまはでませんが(笑)- 12月4日
-
ポムポムゼリー
ぐいぐいですよね😅💦
きっと来年も忘年会あると思うので、ここで不参加にして来年も不参加を貫いてしまったほうがいいかもしれないですね😊
自分は会議出ないから他の人を会議に出させるようなやり方は良くないですよね💦
それぞれ都合も家庭もあるので半強制とか押し付けはルール違反ですよね😖
私は仕事の都合忘年会とか嫌いなので、そもそも忘年会がなくなればいいのにと思ってしまいます(笑)- 12月4日
ままり
行かないです。独身のときに毎回参加してたならもういいと思います!子どものリズム崩してまで行く必要はないと思います(^o^)
私パートで給料と支払いギリギリで生活してたとき、まず会社持ちじゃないと不参加、会社持ちでも交通の便が悪いところは参加しなかったです。帰りのタクシーもバカにならないので(笑)
-
ゆぅママ
独身の時は違う会社です☺✴
毎回あたしは不参加なので上司も諦めてるけど看護婦さんは何度も言って来ます💦
仕事は楽しいのに忘年会の話しが苦痛すぎます。
あたしも早めに帰れるようタクシー考えましたが高いですよね💦- 12月4日
マイメロディ
うちの会社は小さい所で全員お酒、タバコ吸わないのもあるのでみんな子供連れて参加です(*^ω^*)
解散も7〜8時くらいには絶対終わってるので…笑
でも行きたくないのに行っても絶対楽しくないし不満増えるだけですよ⸜( ⌓̈ )⸝
-
ゆぅママ
うちは始まりが6時か7時からなので終わるのは絶対9時になり、遠いので家に帰るの10時とかになるから絶対子どもに負担かかるじゃないですか😭
子ども二人連れて参加する人は正社員だし責任感はあると思うけどあたしにはまったく責任感ないんでしょうね(笑)- 12月4日
-
マイメロディ
それは終わるの遅いですね!
それなら私も連れていかないです⸜( ⌓̈ )⸝
子供が調子悪くて…って言うとか?
不参加の意味!って感じですね(つω-`)- 12月4日
てぃーん
そんな!!
頭痛くなるほど悩むようなことではないですよ✨✨
赤ちゃんのこと考えてますし、ほかの人はほかの人はですから♪
ゆーちゃんママさんは不参加でいいと思うならそれでいいんですよおーヽ(*´∀`)ノ
終わるのも何時になるかわかんないですし、
早めに帰るという手もありますがその方がタイミング悩んで帰りにくくなるでしょうし、不参加でいいと思いますよ!!✨
不参加って書いたのに 子供おる人に対してなんやねん!って私は思いますね(*_*)
-
ゆぅママ
ありがとうございます☺
そうそう!不参加って書いてるから上司はわかってくれてるのにしつこい💦💦
昨日は三回くらい言われましたよ(T0T)
終わったあとは、楽しかった話に入れないけど子どもに負担かけたくありません😭
過保護って思われてるかもだけど😭- 12月4日
-
てぃーん
そんなに言ってきてたんですか?💧
いやいやー子供おるんやぞ、、笑
全然過保護までいかないですよ✨
親だったら普通の判断やと思います★
たしかに忘年会の話には入れなくなりますけど、忘年会の話するのなんて一時じゃないですか(*ˊ˘ˋ*)♪
大丈夫ですよお♪
みんな来てほしくて、寂しいのかもしれませんけどね😁
でも、きっぱり言っちゃってください(*´ω`*)- 12月4日
ゆぅママ
普通にそう言ったら諦めてくれますかね😅?子どもにも聞いたらイベント楽しみにしてるし寝不足や休ませたくはありません(T0T)