臨月を迎え、逆子のため帝王切開予定の女性が、母親から占いの結果を聞き、悲しい気持ちになっています。母親は赤ちゃんに話しかけていないことを指摘し、帝王切開後の子育てに苦労する可能性を示唆しました。女性はポジティブに考えたいと思っていますが、母親の言葉に心が痛んでいます。
吐き出させてください。
もうすぐ臨月です。今のところ逆子のため帝王切開予定です。
昨日、母親が占いに行ったようです。
そこで、自身の名前を言ったら、すぐ私の話になったそうで以下のことを言われたそうです。
・私が赤ちゃんに話しかけてなさすぎる
・今のまま帝王切開になれば赤ちゃんは集中治療室に行くことになる
・話しかけてないから?(理由あやふやです)生まれてから子育てに苦労する
なんで実母にこんな事言われないといけないのか、悲しい気持ちで涙がとまりません。それも占いで。
もし私が母親の立場で娘が同じ状況だったら、ポジティブな言葉でお産に望んでもらうのに。この時期にメンタルを削りにくる母親の理解に苦しみます。
私は帝王切開でも無事に生まれて一緒に過ごせたら嬉しいなぁって思ってます。
基本ポジティブな私ですが、さすがにどーーしても辛かったので吐き出させてもらいました。
- あい@初マタ(2歳7ヶ月)
コメント

あおた
え?会ったこともない赤の他人がそんなこと言うなんてひどいですし、それを信じるお母様も意味わかりませんね💭
話しかけないからNICUなんて出まかせ、信用できるだけの根拠ないです💭
証拠出せって言いたいです笑
気にすることないですよ🥺
ちなみに、うちの子たち2人とも予定帝王切開です🙆♀️
生まれ方なんて、関係ありません🙆♀️

sakura❁ガチダ部-10kg痩せる
赤ちゃんに話しかけてなさすぎるの時点でしんどー💦ってなりますね😇集中治療室に行くとか不安煽ってくるしその占い何なの…ですね。お母さんもその結果をわざわざ言わなくていいのに。占いがあいさんの為だとしても有難くないやつですね💦
出産後何も当たらなかったし😤って言ってやりたくなります!!
-
あい@初マタ
返信ありがとうございます!
そうなんです、家に帰ってきたと思ったら急にこの話されて、何言ってんのこの人、と思っちゃいました🤣占い全否定するつもりないけど出産は何あるか分からないのに占いされてもって思っちゃいます💦
何も当たらなかった、でやり過ごしたいです笑
心軽くなりました♪ありがとうございます。- 7月27日

ぶらっくれでぃ
かなり余計なお世話ですね😑🌀
その占い師と失礼ですがお母さんも!
帝王切開の件はお母さんが占い師に話したんですかね?🤔
占い師は適当なことでも
本当っぽく話すのがお仕事なので
気にしない方がいいですよ!
ちなみに次女と特に息子を妊娠中
全然お腹に話しかけなかったですけど
育てにくいとか思ったことないです✌🏻
-
あい@初マタ
本当失礼ですよね。私も母に幻滅しました🤣
もしかしたら逆子で帝王切開…は話したのかもしれないです。結果だけ言われて唖然としちゃったので詳しく聞きませんでした。。
おっしゃってる通り気にしないようにします!
ご自身の経験教えてくださりありがとうございます。心軽くなりました♪- 7月27日
あおた
ちなみに、上の子は話しかけまくったけどNICUに入りましたし、下の子は話しかけた記憶ないですが、NICUに入ることもなく、めちゃめちゃ元気です🙆♀️
これが、占い師の言葉を否定する根拠です😂💡
あい@初マタ
ご返信ありがとうございます😭とても楽になりました💦私も生まれ方関係ないと思ってます。ご自身の経験まで教えてくださりありがとうございます!!