※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆらゆら
ココロ・悩み

娘が産まれる前にお父さんと別れ、今出会った男性に子供がいることを伝えるタイミングがわかりません。皆さんならどうしますか?

娘が産まれる前に娘のお父さんとはお別れをして
産まれてからもお父さんという存在がいないまま
育ってきました。

そこで最近マッチングアプリで出会った男性がいるのですが、私に子供がいることは知りません。
完全に言うタイミングが分からず、いまの状況です。

皆さんならどういいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

普通に即言います。
逆に子供いるってそんなに言いにくい事ですか‪🤔💭‬

• ゆらゆら

ゆらゆら

前にいったことあって、酷い言い方されて言うのが怖くなったのでいい言い方ないかなと相談してみました🥲

• 7月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えぇ…そんな事が( ´・ω・`)
    私も元未婚シンママだったんですけど、この時代に酷い言い方されたとかあるんですね…

• 7月27日
Thainyan

最近出会った男性という事はまだ会ってはいないですよね🤔⁇

会う前に伝えます。

結婚歴は良くても子供がいたら無理って人も多いと思うので、伝えても変わりないのか、連絡取れなくなる人かどうか早めに知った方が時間を無駄にしなくて良いかなと思います🙂

4歳の子供がいるけど、なかなか出会いがなかったからアプリ初めてみました、とか普通に伝えます。

子供がいて子供優先になる事を伝えてそれを受け入れてくれる人でないと続かないと思うので🌟

• ゆらゆら

ゆらゆら

なるほど!
    そう伝えてみます、ありがとうございます🥲🥲

• 7月27日