※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
7733
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんが夜中に起きてしまい、ミルクを欲しがるので悩んでいます。寝かしつけに困っています。

今、9ヶ月の子供を育てています👶🏻
6ヶ月くらいまで授乳で寝かしつけていました、それまでは自力で寝てくれて朝まで寝てくれるのもしばしばありましたが
途中起きてきた時に私自身が睡眠に負けてしまい
添い乳して寝かしつけてしまうよーになりました😢

そのせいか子供が飲みながら寝?を覚えたのか
そうでないと寝てくれなくなり
ネントレ?をすべきか迷っています。

今は母乳も出なくなりミルクのみです。
たまに泣いて起きてきても抱っこで再度寝かしつけるのですが、物足りない?のか1時間ごとくらいに起きてきてしまい
結局ミルクをあげて寝落ちしています。

夜、寝かしつけるときにもしっかり
ミルクを飲ませてから寝かしつけようとするのですが
やはり飲んだ後も口寂しいのか
寝たいのに寝れずゴロゴロ転がりながら
泣きじゃくります🥲

アドバイス頂けたら助かります🙇🏻

コメント

ママリ

私は放置してます😅
口寂しくて泣いてる時はスリーパーの裾を凄い勢いで吸って寝落ちしてます笑
とにかく部屋を真っ暗にして寝るまで待つようにしてます!
飲んだら寝るということでますから、寝る前にもっと多めにミルクあげてみてはどうですか?

• 7733

7733

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️一応多めにあげてるのですが、段々眠たくなってくると寝たいのに寝れないのか、ゴロゴロ泣き回ったり、段々泣くのがエスカレートしてきます😫
    それでも、はじめのうちは慣れるまで放置してもよいのでしょうか?それか泣き方が強くなってきた場合はミルクをあげるべきなのでしょうか?再度質問してしまいすいません😢

• 7月27日
  • ママリ

ママリ

私はホント放置してました!
    もし夕寝されてるなら夕寝無しにしてみればもっと早く寝付くかもしれませんよ!

• 7月27日
  • 7733

7733

放置ですね、やはり数日間は覚えるまで根気とも聞いたので、泣かれるのは胸が痛いですが頑張ってみようと思います👍
    今は朝寝1時間くらいと
    昼寝30分くらいなので夕方たまに寝てしまうときもあるので注意してみます。
    ありがとうございます😊

• 7月27日
🐼たれぱんだ🐼

添い乳楽ですよね〜、私も最近そうでした!

寝る前のミルク、1歳近くなるとやめると思いますが、それまでにトントンで寝てくれるように数日間はギャン泣きでした☺️
おっぱい終わりだよー、もう無いからねーと声かけしてるうちに3-4日でうちはすんなり諦めたのか、寝てくれるようになりました😊

• 7733

7733

コメントありがとうございます😭
    そうなんです💦周りにも添い乳はくせになって大変よ!と言われてたのですが、ついしてしまい、、😭😭😭

そうなんですね😳トントンだけで頑張ってみようかな?
    途中、夜中起きてきた時もトントンだけでいけましたか?

今9ヶ月になり、3回食になったのですが、もっとしっかり食べるよーになってからのネントレ?の方がよいですか?

関係なくはじめてもよいものでしょうか?
    再度質問すいません😢

• 7月27日
  • 🐼たれぱんだ🐼

🐼たれぱんだ🐼

夜中起きた時はひたすら寝たふりしてました。笑

そうですね、3回しっかり食べられるようになって安定してから夜のミルクをやめた方がいいのかな?と私は思います☺️

夏のこの時期ですし、もう少し上げててもいい気もします😀

• 7月27日
  • 7733

7733

諦めて寝てくれるようになるんですね〜😳偉いです😊

いつかうちの子も、、👏
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️とても参考になりました🙇🏻‍♀️

• 7月27日