コメント
初めてのママリ🔰
今でも車以外ではできませんよ😂
できたのは数回くらいです(笑)
さやや
うちは上の子もまだセルフねんねしないです!
と言うよりかはさせてないです💦
-
パンダ(26)
娘は早かったのですが、下の子が遅くて普通ではないのかなと思いました💦
- 7月27日
-
さやや
うちは5歳のお兄ちゃんも寝る時はママと寝たいと言ってくるので考えたこともなかったんですが、1人で寝てくれるのは親としてはありがたすぎますね😊
- 7月27日
-
パンダ(26)
そーなんですね❗️
今だけですもんね❗️一緒に寝てくれるのも、セルフねんね出来ないのも❗️
出来る様になるとありがたいですよ^ - ^- 7月27日
はじめてのママリ
うちも出来ませんよ〜🤣!
いつかは寝るようになるしと思ってネントレなど特に何もしてないです🙌🏻
-
パンダ(26)
そーなのですね!
ありがとうございます😊- 7月27日
退会ユーザー
うちも出来ません!♡
眠くなると泣くのですが、ネントレなどもしたことなく、抱っこで寝かせちゃうので…
それが当たり前になりすぎて、全然普通だと思ってます😪♡
周りを見てても、女の子の方がセルフねんねできてる子多いです!笑
-
パンダ(26)
そーなんですね❗️ありがとうございます😊
男の子より女の子の方が多いですよね❗️- 7月27日
4人のママ
気がついたら寝てた!って事は何回かありますがまだ完全にはできないです☺
お兄ちゃん達が隣で寝転んでトントンしてたら寝たよー✨って言う日もここ数日出てきました😊私の声や姿が見えると寝そうになっていても物凄い勢いでハイハイして抱っこしてーってやってます🥰
-
パンダ(26)
やっぱりそーですよね!
ありがとうございます😊- 7月27日
へも
下の子は2人目だからか女の子だからか、新生児の頃から勝手に眠ることが多かったです😳逆に上の子はネントレしないと抱っこでしか寝なかったです🤣💦
-
パンダ(26)
やっぱり男の子はネントレしないと寝てくれないのですね!
- 7月27日
あこ
上の子は私が寂しかったので3歳すぎまで一緒に寝てました!
3歳半頃にはセルフねんねしてもらって、私は家事を済ませてから寝室に行ってました。
下の子はずっとセルフねんねです😂
本当は抱っこやトントンで寝かせたいけど、逆にそれじゃ寝なくてセルフねんねになりました😅
-
パンダ(26)
そーいう子もいるんですね❗️
セルフで寝て欲しいです😭- 7月28日
パンダ(26)
そーなんですか?
男の子って遅いんですかね?
初めてのママリ🔰
第一子で男の子なので比較はできませんが、させようとしてないっていうのもありますかね😂
断乳が遅く、2歳過ぎまでは添い乳でした(笑)今は隣で一緒にゴロゴロしたり手繋いでたら寝るって感じです!
パンダ(26)
そーなんですね!
ありがとうございます😊