離乳食の仕込みが大変ですね。ブレンダーにかからない食材や味噌漉し期の葉物系が時間がかかるようです。おすすめのやり方や、普段食べない食材の扱い方について相談されています。
離乳食始めて37日です。
BFのフレークなどある、カボチャ、にんじん、じゃがいもや、コープの冷凍のほうれん草などは活用しているのですが、その他の仕込みが大変になってきました…
それぞれ量も少なくブレンダーにかからないものがあったり、葉物系は味噌漉し期でこしているのですがかなり時間がかかります…
なにかおすすめのやり方はありませんか?😭
カブなど、普段から私たちが食べないようなものは
はなからあげていませんか?
一応ステップ離乳食を参考にしながら作っています…
- ママリ(妊娠26週目, 2歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
かぶあげずにもうすぐ2歳です😂
はじめてのママリ🔰
葉物系は回らないですよね!
私は試したことある食材同士を
ミックスしてブレンダーかけてました!
ほうれん草と回りそうな厚みのある食材で🤣
ステップ離乳食使ってましたが
食材がどんどん増えてストック作るの面倒だったので途中から
参考程度にしました😂
-
ママリ
ありがとうございます、
ミックスしてブレンダーは考え及びませんでした!参考になります!
ちなみにどんなものミックスされてましたか?- 7月27日
-
はじめてのママリ🔰
玉ねぎ、にんじん、ほうれん草、大根などしてました!
途中からブレンダー1回1回洗うのが面倒になったので
2品ずつミックスしたりしてました🤣- 7月27日
-
ママリ
たしかに1回1回めんどくさいですよね…
ありがとうございます!今度ミックスしてやってみます☺️- 7月28日
ママリ
ありがとうございます!
やっぱり無理に頑張ってあげなくても大丈夫そうですね😎適宜抜かしつつやっていきたいと思います!