※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

手足口病で熱が下がらず、ブツブツも増えている。明日も熱が下がらない場合、再受診が必要でしょうか?高熱がつらそうで心配です。

手足口病について

昨日の夜から39度の熱
今日の午前中に受診したんですが
手足口病は抗生剤意味ないから
出してもらえず座薬と塗り薬処方でした

座薬も全然効かなくて
ブツブツもどんどん増えてきて
明日も熱下がらないならまた受診したほうが良いのでしょうか?

手足口病自体、高熱とは聞きますが
つらそうにしてるのがすごく可哀想で…🥺

コメント

まろ

お子さん大変ですね😭💦💦
私の娘も去年の今頃手足口病になりました。食欲がなく水分も取れないようなら受診した方がいいと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました!!
    熱は下がりましたが、身体中ブツブツだらけになりました💦痒そうです!!

• 7月28日
☺︎

ウイルス感染なので抗生剤は意味なくて、手足口病は対症療法しかないです😭うちも39度後半の熱が3日続いて、それと同時に全身に蕁麻疹が出てかわいそうでした😭💦解熱してから蕁麻疹が引いて、発疹ができ始めましたが口の周りや口の中にもできてご飯食べられなかったです😭熱が下がらなくてもできることは解熱剤くらいなので受診しても意味ないかなと🥺食べられそうなものだけ食べて水分とって、とにかく本人がやりたいことに付き合ってました😊泣くと体温が上がりますしね🥹お大事にしてください👏🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました!!熱は下がりましたが蕁麻疹のようなものが多く出だしました💦
    痒そうで可哀想だし痕残らないといいのですが…

助かりました!!!

• 7月28日
はじめてのママリ🔰

見てる方は辛いですよね、、
あれは自分の免疫で勝つしかないので、栄養とらせてあげて、よく寝かせるのが一番かと思います。
アイスノンで冷やしたりしてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました😊
    熱下がりました!!!!
    食欲は戻ったのに好き嫌い激しくなったきがします…笑

• 7月28日
はじめてのママリ

最近下の子が手足口病になりました😭
40度になったり微熱になったり繰り返しながら3日間は熱下がりませんでした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました😊
    熱下がりました!!!手足口病厄介ですよね。

• 7月28日
りんご🍎

手足口病も色々なパターンがあるみたいですね😭
先日下の子が夜間発熱→翌朝には37℃前後で一応PCR陰性、何だったのかな〜と言って言っていたのも束の間ブツブツがあっと言う間に手と足に広がり翌日皮膚科受診し手足口病かなと言われました💦
ブツブツも口内や足の裏にも広がったりしていたらかなりしんどいみたいですね😢
座薬も熱が上がり切るまではなかなか効かないかもしれませんね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました😊熱下がりましたが身体中ブツブツだらけで可哀想です。すごく痒そうで…あと残らないといいのですが🥲

• 7月28日
  • りんご🍎

りんご🍎

解熱されたようで良かったです💕ブツブツ過ぎて痕になりそうで心配ですよね😂

• 7月30日
ま。

ウチの2人も今手足口病です😢息子は口の中痛くてなにも食べれずやっとプリンとゼリー食べらるようなりました😭高熱も3日続いて可哀想でしたが、座薬だけでなんとか乗り越えました💦飲まず食べずなら受診考えますね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました!!
    うちも未だにプリンとかです💦手足口病厄介ですね…

• 7月28日
ちぃちゃん

そうですね、抗生剤は出ないです💦
もう乗り越えるしかないです😭😭
明日行っても、特に何も処方はされないと思いますよー💦💦
水分少しでも飲まないとか、尿が出てないとかであれば受診は必要です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました😊熱下がりました!!!乗り切りました!!
    食欲戻ってきましたが前より好き嫌い激しくなったような…

• 7月28日