※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るな
子育て・グッズ

保育園に預けている方の週の預け日数について相談です。昼間眠いため、子供が保育園にいると暇だけど、子供と遊ぶのも大変。1人で格闘中です。

産休育休で保育園預けてる方!
週何日預けてますか??

昼間ずっと眠いので送りに行ってから
掃除だけして寝てます、あとはゴロゴロ

でも毎日だと暇すぎて子供といようかなー
って考えるけど
大きいお腹で外も暑いしコロナだし
子供とずっと遊ぶのもきつくて結局保育園行ってもらってますが、いないと寂しいし残り少ないひとりっ子の時間も一緒に過ごしたいし、

毎日1人で格闘してます。笑笑

コメント

はじめてのママリ🔰

週5です😃
土日にどちらも家族でとこかしらお出かけするので平日はゆっくりしてます😂

ままり

全く同じ気持ちでしたが、お腹しんどいのに勝てなくて預けてました🥹産休前よりは早くお迎え行くように心がけてました😂
保育園嫌いな子じゃないので預けてましたよ☺️

まめ大福

週3日〜4日で預けてました!
旦那が平日休みなので、旦那が休みの日とたまに2人でお出かけしたい時に。
‥ただ、園でも感染者が増えて、自粛できる人は自粛してくださいと案内が来たのでとりあえず今週は休ませてます😢
コロナは心配ですが、家にいてもお昼ご飯は適当だし、暑かったり雨でどこにも行けないし、何といっても私もだるくて毎日お出かけする気にならないので‥保育園に行ってくれてる方がいいんですが💦
来週はどうしようかなと悩み中です‥

はじめてのママリ🔰

週4にしてました!旦那が不定休で平日に休みがあることが多いので合わせてました!たまに2人で水族園行ったり2人きりの時間も楽しみましたよ😊でも今は暑いし夏休みで人も多いですし、迷いますね💦
2人目産まれてからは大変すぎて週5です😂保育園様様です!笑

とまり

平日は保育園に行ってます!
家にいるよりも保育園の方が友達いて楽しいだろうし、たくさん遊べるかな?と思っています😌 時間も産休前と変わらず8時半~4時半までです!!