
コメント

R4
全然いいと思います🙌
卵焼きとか、卵スープ、茶碗蒸しとかは8~9ヶ月くらいであげてましたよ👌
あとはマヨネーズ使ったポテトサラダとかも◎だと思います!

もな💅🏻
1歳すぎてたら卵料理は半熟出ない限りは大丈夫ですよ。
でも初めて試す料理は少量ずつあげてください。
半熟は3歳すぎてから。
昔の人と比べたらきりないですが、親が適当に試して大人になっても卵アレルギーだと気づかずに生活してる人もいそうですね。運良く生きてるだけで、重度だったりするから怖いですよね…
需要があるからアレルギークリニックができたり、卵の試し方がネットに出回ってるんですけどね💦
踏むべき段階飛ばして、子供にアレルギーがでたとしても自己責任です!
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もふもふ
そうですね😅
気をつけながらやっていきたいと思います!- 7月28日
もふもふ
卵焼き作りたかったです😳
卵スープは昨日あげましたが食べませんでした😥
中華スープは使えないと思ったので野菜スープの粉でしたんですが…
卵焼きは卵何個分の何切れあげるか教えてください😰
R4
卵白、卵黄は1個分あげてクリアしてますか?
それなら卵焼きは1個ぶんの卵で全部あげても大丈夫です🙌
最初は1切れだけとかでも良いかもですが🌟
うちは1歳前から1個ぶん全部食べてました👌
中華スープとかも使っても大丈夫ですよ😁✌️
薄めの味付けで!
私は1歳過ぎたら大人と同じ汁物にお湯を足してあげたりしてましたよ👌
もふもふ
卵黄は半分、卵白は10gで終わらせました💦
とりあえず一個ですかね!
卵焼きだけだと食べない可能性大なんですが何が美味しいですかね😨
創味シャンタンは使えますか?
R4
とりあえず卵焼き1切れからあげてみましょう!
オリゴ糖いれて甘めの卵焼きにしたら食べやすいと思います😍
創味シャンタン使ってますよー✌️😁
もふもふ
オリゴ糖!砂糖はまだ使ったことないですが白いのはダメだとみました、てんさい糖がいいとか…!
作る段階として卵一個につき、オリゴ糖どのくらい入れれますか?
創味シャンタンは一歳から少量って感じですか!?
R4
卵1つにオリゴ糖1~2滴って感じですかね👌
ミリンとかでもいいと思います🙌
白砂糖は我が家では使ってないですが、てんさい糖やきび砂糖を使ってますね!
白砂糖がダメではないですよ😊使ってる家庭はたくさんあります!
白砂糖よりはてんさい糖の方がミネラルやオリゴ糖が含まれてたりするので体に優しいと思います👌
創味シャンタンも少量からですね😁
大人が食べたら、薄いなーより薄めくらいでいいと思います❣️
もふもふ
教えてくださってありがとうございます!
食べてくれたらいいなと願いながら作ってみます😌