来年3月頃引越ししたい場合、戸建て購入はいつしたらいいと思いますか?…
来年3月頃引越ししたい場合、戸建て購入はいつしたらいいと思いますか?
建売で考えていますが、建っている所を購入となると年内に購入してしまうと引越しは3月か春休み中にしたいので早すぎますよね?
年内に購入の意思を伝えて何ヶ月か待ってもらえるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(4歳11ヶ月, 6歳)
コメント
R
1月くらいですかね!!
アパートにお住みですか??待ってもらえないと思います!我が家はそうでした
退会ユーザー
購入手続きをしても引っ越す時期を自分のタイミングで引っ越せばいいんじゃないですかね💦
何ヶ月かは待ってもらえると思いますが契約はしといたほうがいいかなって思います
-
はじめてのママリ🔰
契約したらそこからローン発生しますか?
二重に払わないといけなかったら嫌だなと思って。- 7月26日
-
退会ユーザー
2重とは…
契約しました
ローンはいつから払いますとかは業者さんと相談です💦
ちなみに私は中古物件買いました
契約とかするのに2ヶ月
前の売り主さんが引っ越すまで数カ月
半年ちょいかかりましたが2重には払ってません!
契約はしてましたが引っ越してからローンスタートでした!- 7月26日
げーまー
ローンと今住んでるところの
2重払いになると思います!
人気なところだと即購入とかじゃないと
買わせてもらえないですね💦
-
はじめてのママリ🔰
やはり二重に払うことになりますよね。
- 7月26日
-
げーまー
あと人気なところは値下げ交渉すると
それなら普通に買ってくれる人に売る、
って感じでした😔
うちは書類の提出差で今の所が買えました!- 7月26日
ペッパー
建つ前に図面などを見て決めることになるかもしれませんが、不動産屋さんでいつ頃入居したいというのを伝えておけば建築予定の物件を紹介してもらえると思います😊
早めに購入する場合、入居はいつでも自分のタイミングでできますがローンの支払いは始まってしまうのでそれでも良ければですね🥺契約自体を待ってもらうのは少しの期間なら交渉次第で可能な場合もあゆかもしれませんが他にすぐ購入したい方がいたら優先されてしまいそうな気がします💦
むら
契約から何日以内に引き渡しをするって決まっていると言われた事があります。
ちなみにうちは既に建っている建売を購入して、購入決定から3週間後くらいで引き渡しだった気がします!
はじめてのママリ🔰
いま現在社宅で、マイホーム購入予定で物件の見学に行ったりしている所です。
R
契約する前に住所変更などして(お金の関係で)と言われるので住所をまず変えます
住宅ローンと社宅二重に払えるのなら可能ですよ!
はじめてのママリ🔰
住所変更するんですね!
二重には払いたくないので購入時期考えないとですね。
R
結構めんどくさいですよね🥹
ほんとに気に入っていらっしゃる物件ならばすぐ購入するのが良いです!
はじめてのママリ🔰
そうですね。
まだ気に入った物件はないのですが、地域が変わるため上の子の幼稚園転園しないといけないので途中入園できるかもわからないし下の子幼稚園入園の時期でもあるので、引っ越すのは3月がいいのですが、幼稚園願書が9月10月なので家は10月くらいに決めておきたくて。