※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな🌼🌼🌼
その他の疑問

実家に置いてあった新生児用のオムツがサイズアウトしてしまいました。…

いつもお世話になっています( *ˊᵕˋ)❅॰ॱ

実家に置いてあった新生児用のオムツがサイズアウトしてしまいました。
メルカリを利用しているので、出品したのですが先ほど事務局より連絡があり削除されてしまいました。

内容は衛生面がなんとか、、って感じだったのですが他にも出品されている方いますよね??

理由は何なんでしょうか(・̆⍛・̆)??
このままとっておくのも勿体ないので出品できなかった時の友好的な使い方も教えてください☆

コメント

あんず10944

未開封のものですよね??
理由はちゃんと言われなかったですか??

• はな🌼🌼🌼

はな🌼🌼🌼

安全性に問題があるもの、、等と書かれていました>_<もちろん未開封です。どうやら利用制限もかかってしまったようなので別の使い方をしたいと思います☆ありがとうございました!

• 12月3日
apple

私は夜用生理ナプキンにしてました⭐️

• はな🌼🌼🌼

はな🌼🌼🌼

ナプキンにも代用できるのですね( ˙꒳ ˙ )!!
    試してみます!ありがとうございました☆

• 12月3日
Yudu&IbuMAMA

新品未開封なら 出せますよ。
未開封なのに、商品状態を中古にしていたら ダメかもしれませんね。
二人目の予定がないのなら 周りで出産を控えてる人に譲ります。
それも出来なければ 処分します。

らすたまん

ジモティや、メルカリアッテで貰い手探すのはどうでしょうか?
メルカリ、たまに意味不明の削除ありますよね…ちゃんと理由書いてないから不安になりますよね(T_T)

らすく

わたしも先日出品を削除され、「他にも出品してる人いるじゃん!」と再度出品したら一日利用停止になったことがありました。
おそらく未使用であっても、開封してあればそれが証明できないから、衛生上…ということなのでしょうね。
ちなみに、メルカリは、利用者なら誰でも違反出品物であるという通報ができるので、目をつけられたらどうしようもありません(^^;
出品してる方もいますが、そういう方はたまたま目をつけられていないのでしょうね。
違反通報さえなければ、メルカリ側もスルーですから。

まぁ、理不尽だとは思うでしょうけど、ここはおとなしく出品を取り下げておいた方が無難だと思います😊

ちなみに、わたしは焼き魚を食べたあとの骨やかすを包んで臭いが漏れにくくしたり、揚げ油が冷えたあと吸い込ませて捨てたり、お茶や水を盛大にこぼしたときの雑巾にしたり、いろいろ使ってましたよ🎵
とくに、臭いの強いものを包んで捨てることには重宝しましたよ😊
ぜひぜひお試しください✨

• らすく

らすく

失礼しました、未開封だったのですね💦
    尚更NGの理由は分かりませんが、どなたかかが通報したのでしょうね😣

• 12月3日
そぅ♡たぁ♡ママ

ぇー!
オムツ売ってる方いますよ!普通に!
下手したらジップロックに入れてたり…厳しいんですね(´;ω;`)