※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タピオカ
子育て・グッズ

今、パートで働いてて給料は10万ちょっとです。賃貸で3人暮らしできますかね…?

今、パートで働いてて給料は10万ちょっとです。
賃貸で3人暮らしできますかね…?

コメント

はじめてのママリ🔰

家賃によるかなと思います😭

• タピオカ

タピオカ

家賃は4万円台くらいです💦

• 7月26日

手取りで10万でしょうか??
児童手当とかもなしで、月10万だけ!なら、正直難しいと思います🥲

• タピオカ

タピオカ

児童手当と児童扶養手当と
    養育費があったりなかったりです。
    扶養手当は今貰ってなくて
    賃貸で暮らすようになったら貰えるようになります

• 7月26日

退会ユーザー

保険料とか税金とか色々引かれて、手取りが10万ってことですかね?
    手当系が総額でどれくらいかわからないのですが、月で換算すると月13万くらいは使える感じですかね?🤔

お住まいの地域の家賃相場にもよりますが、ギリギリ行けるかなーって感じですかね🤔
    パートで仕事続けるなら、お子さん風邪ひいたりして出勤できないと厳しそうです!

• 7月26日
(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

育休中ですが、
育休手当11万、養育費6万5000円、母子手当2ヶ月に1回7万4000円、貰ってて、
家賃6万のとこに3人で住んでますが今のところ問題なく住めています。
貯金は0です!
復帰したらパートですがMAX出勤して手取り15万程になります。

ちー

今の私が、別居中。
パートフルタイム、手取り11万前後。まだ養育費もコンピももらっておらず、貯金と給料で生活してます。

正直、毎月カツカツですが、なんとか生活してます😅😅

ちなみに、うちの家賃は4.7万です。