亀頭包皮炎で膿を出す必要はないか、軟膏で治療しても大丈夫でしょうか?経験者の方、教えてください。
亀頭包皮炎の時は、必ず剥いてしぼって膿を出した方がいいのでしょうか?
今日亀頭包皮炎で小児科にかかったのですが、先生が膿を出そうとしぼってくださったのですが、うまいこと出ず💦
処置の間、息子が痛い痛いと泣き叫んでいて、終わってからも痛い痛いと今までにないくらい泣いていて😭
ネットで調べると、痛がる子どもを押さえつけてまで無理に出す必要はないと書いている小児科のホームページもあったので、もちろん膿を出すのが一番早く治るのかもしれませんが、別の方法もあるなら…と思い…😥
小児科では軟膏も出してくれました。
それを塗って様子見でもいいのか…
無理やりにでもしぼって膿を出さないといけないのか…
もし経験者の方やご存知の方がいれば教えてください😣
- aまま(7歳)
コメント

退会ユーザー
膿なんて出された事ないです。ステロイドの塗り薬塗ったらすぐ治りますよ!!

うそよ(疲れが取れない)
うちも出されてないし、家で出すように言われてないです💦
抗生剤を飲んで軟膏塗って治りました。
-
aまま
膿出さなくても治るんですね😭✨
私も旦那も、痛がる息子に無理やりやるのは無理だと思っていたので安心しました🥲- 7月26日
aまま
そうなのですね😥
きっと先生は早く治すためによかれと思ってしてくださったんだと思うんですけど、それにしてもかわいそうで😭
薬塗るだけでいいなら、だいぶ気が楽です😭