※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

2人子育てしてる方、皆さんどうしてるんですか?ご飯の準備して、食べさ…

2人子育てしてる方、皆さんどうしてるんですか?
ご飯の準備して、食べさせて、
おかわりーとか、お茶じゃなくて水がいいーとか、何回席立たせるんだよー!とイライラしながら、ようやく最後にご飯食べられるー😭
と思ったら、
今度は、子どもは食べ終わって、ママーお絵かきしたいー、折り紙やろーで😱

ご飯食べさせてくれー🤣
イライラしたくないけど、次から次に注文が入ってくるから、キャパオーバーしそう。
つい、口調がキレぎみになってしまう。

皆さんどうしてるんですか?

コメント

まみぃ

めっちゃわかりますー!!笑
とりあえず、子供らご飯食べさせてる間は何でも対応出来るように待機していますが、食べ終えたら呼ばれようが無視して無心で自分のご飯食べてますΨ( 'ч' ☆)笑笑

(๑・̑◡・̑๑)

お子さん何歳なんですかね?

我が家は上の子は一人で食べるし、下の子はあげたりしますが、私も同時進行で食べて皆でご馳走様してます!

わかりますー🤣
うちと同じです🤣

とりあえず順番にこなします。

今日はキレました🤣

そして掃除機はやめたし
洗濯もやめました。

それはそれで明日ツケが回ってきて恐ろしいです。

正直、1人なら大丈夫なんですけど2人でそれぞれ言われると無理です😂

はじめてのママリ🔰

2歳と3歳で、夫は単身赴任でほぼ家にいない&いても遅くまで仕事しているので平日夜ご飯を一緒に食べることは皆無です。

子どもたちと一緒に食べるのは無理なので寝かしつけてから1人晩酌しながら摘んでます🥲

5時過ぎ帰宅、5時半から子どもたち夜ご飯、6時過ぎから公文の宿題、6時半過ぎからお風呂、7時過ぎから録画のテレビ見せたり遊んだり、7時半過ぎから歯磨きと絵本読む、8時過ぎ寝室へ行き寝かしつけ、上の子はすぐ寝るけど下の子はなかなか寝ないので上の子が寝たら下の子連れてリビングに戻りテレビ見せつつ自分のご飯です😂

自力で最後まで食べる子どもじゃないので食事はめっちゃ手がかかります🥲

2人お腹すいたコールがすごいので、作りつつできたやつから出していくスタイルです!
子供たち終わったらテレビ見せといて自分の食事です。
お腹すいたってあんまり言わなければ一緒に食べてます。日によってやりやすい形でって感じです。