※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園のお迎えは待ってもらえないことがあります。仲の良い親御さん2人は帰る準備している間に帰ることができますが、仲が良くないと待ってもらえないです。

保育園のお迎えはなかなか待っててもらえないですよね?
仲良い親御さん2人は、年中の子ども1人なので、帰る準備したうちの年中の子が寄っていても、わたしが下の子の教室いってる間に帰ります。よっぽど仲が良くないと待っててくれないですよね。

コメント

いーいー

普通は待たないですよ。
仲良くても待ってる理由がないです。
家に帰って家事しなきゃいけないので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    2人のうち1人の方は、旦那さんがお迎えで、、、
    そんなもんですよね。

• 7月26日

保育園のお迎えで待つんですか??

上の子の園も下の子の園も誰かを待ってる人いなかったですよ!
保育園なんて仕事終わってから迎えに行くので時間的に待ってたところで…じゃないですか?😊💦
仕事が終わり次第迎えに行くのでお迎え行って即帰宅です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます^ ^
    待ってるの珍しいですかね、、、他のお家とは駐車場まで帰ったりするので疎外感?!、寂しい感じしました。そうですよね、みなさん忙しいですよね

• 7月26日
ありさ

待つ理由は何なんでしょうか?😅
何か約束をしてるとかなら外で待ちますが、用事もないなら早く帰りますね💦

うちは待ってると駐車場が渋滞するので直ぐに帰らないとです💦

ゆみ

時間によっては混み合うので待つことはしないですね🤔保育園によっては少し園庭で遊ばせて帰る人とかもいますけど、うちの園はなしです!

いちご煮

次男は◯◯くんと帰る!って言う時もあるので少し待ったり逆にうちの子と帰りたいって言ってくれて、待ってくれたりは時々あります😊
今駐車場までが遠いので話しながら帰る時あります🙆‍♀️

すごく仲が良いお母さんとかだと本人に言ったりは出来ますが子供だけ仲の良いお母さんには直接言えないので勝手に待ったり逆に待ってくれてたんだ!って時もありました🤣

待つっていっても数分だしその後駐車場で話し込むわけではないので少しくらいは大丈夫かなって思ってます😌